Melanzane in Carrozza
Per 4 persone
1kg e mezzo di melanzane, 300 gr di mozzarella, 2
uova, un ciuffo di basilico, parmigiano grattugiato, olio, sale.
Lavate le melanzane, spuntatele, asciugatele e
tagliatele a fette di ½ cm di spessore. Fatele friggere in una padella con 4
cucchiai d’olio bollente, cuocendole solo per metà cottura. Scolatele su carta
assorbente da cucina.
Affettate la mozzarella, pulite e lavate il basilico,
lasciando le foglie intere.
Prendete una fetta di melanzana, copritela con 1
fetta di mozzarella,(che dovrà essere più piccola della fetta di melanzana) 1
foglia di basilico e richiudete con un’altra fetta di melanzana.
Sbattete 2 uova
con un pizzico di sale. Passate le melanzane, pressandole bene con le mani,
prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele nell’olio caldo,
girandole delicatamente per farle ben dorare. Scolatele su carta assorbente da
cucina, salatele e servitele calde. Deliziose!...
Carpaccio di Melanzane
Per 4 persone
Una melanzana, ½ peperone, 150 gr di pomodorini
ciliegia, foglie di basilico, un peperoncino, olio, sale.
Sbucciare la melanzana, tagliarla a fette di ½
centimetro.
Farle grigliare sulla griglia. Bruciare il peperone sul gas,
pelarlo, privarlo di semi e filamenti, tagliarlo a quadrotti. Tagliare i
pomodorini a fettine. Eliminare i semini dal peperoncino rosso. Tagliarlo a
fettine sottili e metterle in una terrina con l’olio. Unire le foglie di
basilico tritato finemente, il peperone e i pomodori. Salate e amalgamate gli
ingredienti. Sistemate in un piatto di portata le melanzane e ricoprirle con il
composto.
Fresco e delizioso piatto estico!
Nessun commento:
Posta un commento