Sformato Freddo di Salmone e Formaggio alla Russa
Per 4 persone
250 gr di salmone affumicato a fette, 150 gr di
gorgonzola cremoso, 100 gr di mascarpone, 1 bicchierino di Vodka, 1 dl di panna, il succo di ½ limone.
Pane nero.
Tagliate a pezzettini il gorgonzola cremoso e
lavoratelo a lungo con un cucchiaio di legno, sino a renderlo morbido.
Aggiungetevi il mascarpone e un bicchierino di Vodka, amalgamando delicatamente
all’impasto.
Alla panna, unite il succo di mezzo limone, salate e pepate
leggermente e unite alla crema di formaggio, mescolando bene.
Foderate uno stampo
rettangolare non troppo grande e profondo con le fettine di salmone
affumicato, versatevi il composto di formaggio e ricopritelo con altre fette di
salmone. Mettete in frigorifero per tre ore. Servitelo accompagnato da fette di
pane nero. Delizioso!
Insalata Greca, ricetta Greca
Per 4 persone
150 gr di formaggio feta ( o quartirolo ), 1
cipolla, 2 peperoni verdi, 2 pomodori, 1 cetriolo, 20 olive nere, un cucchiaino
di origano, aceto bianco, olio, sale e pepe.
Tagliate la calotta dei peperoni, svuotateli dei
semi e dei filamenti bianchi, affettateli ad anelli.
Tagliate a spicchi i
pomodori. Togliete la pelle al cetriolo e tagliatelo a rondelle. Tagliate a
rondelle anche la cipolla. Mettete le verdure in una terrina, alternando con
cura i colori.
Tagliate a pezzetti il formaggio e unitelo alle verdure.
Preparate la salsina per condire: mescolate 4 cucchiai d’olio con 2 cucchiai
d’aceto bianco, un pizzico di sale e pepe. Condite l’insalata ed in ultimo,
guarnitela con le olive nere e il cucchiaio di origano. Buonissima!!!
Nessun commento:
Posta un commento