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giovedì 7 agosto 2014

Il nostro alleato Proteico! : Il Formaggio...e...



Sformato Freddo di Salmone e Formaggio alla Russa

Per 4 persone

250 gr di salmone affumicato a fette, 150 gr di gorgonzola cremoso, 100 gr di mascarpone, 1 bicchierino di Vodka, 1 dl di panna, il succo di ½ limone. Pane nero.

Tagliate a pezzettini il gorgonzola cremoso e lavoratelo a lungo con un cucchiaio di legno, sino a renderlo morbido. Aggiungetevi il mascarpone e un bicchierino di Vodka, amalgamando delicatamente all’impasto. 
Alla panna, unite il succo di mezzo limone, salate e pepate leggermente e unite alla crema di formaggio, mescolando bene. 
Foderate uno stampo rettangolare non troppo grande e profondo con le fettine di salmone affumicato, versatevi il composto di formaggio e ricopritelo con altre fette di salmone. Mettete in frigorifero per tre ore. Servitelo accompagnato da fette di pane nero. Delizioso!


Insalata Greca, ricetta Greca

Per 4 persone

150 gr di formaggio feta ( o quartirolo ), 1 cipolla, 2 peperoni verdi, 2 pomodori, 1 cetriolo, 20 olive nere, un cucchiaino di origano, aceto bianco, olio, sale e pepe.

Tagliate la calotta dei peperoni, svuotateli dei semi e dei filamenti bianchi, affettateli ad anelli. 
Tagliate a spicchi i pomodori. Togliete la pelle al cetriolo e tagliatelo a rondelle. Tagliate a rondelle anche la cipolla. Mettete le verdure in una terrina, alternando con cura i colori. 
Tagliate a pezzetti il formaggio e unitelo alle verdure. 
Preparate la salsina per condire: mescolate 4 cucchiai d’olio con 2 cucchiai d’aceto bianco, un pizzico di sale e pepe. Condite l’insalata ed in ultimo, guarnitela con le olive nere e il cucchiaio di origano. Buonissima!!! 

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