Etichette

martedì 19 agosto 2014

Piatti con Formaggi e Verdure.....


Formaggio Feta in Insalata

Per 4 persone

150 gr di formaggio feta ( o quartirolo ), 1 cipolla, 2 peperoni verdi, 2 pomodori, 1 cetriolo, 20 olive nere, un cucchiaino di origano, aceto bianco, olio, sale e pepe.

Tagliate la calotta dei peperoni, svuotateli dei semi e dei filamenti bianchi, affettateli ad anelli. Tagliate a spicchi i pomodori. Togliete la pelle al cetriolo e tagliatelo a rondelle. Tagliate a rondelle anche la cipolla. 
Mettete le verdure in una terrina, alternando con cura i colori. Tagliate a pezzetti il formaggio e unitelo alle verdure. 
Preparate la salsina per condire: mescolate 4 cucchiai d’olio con 2 cucchiai d’aceto bianco, un pizzico di sale e pepe. Condite l’insalata ed in ultimo, guarnitela con le olive nere e il cucchiaio di origano.

 Insalata con Crema ai Formaggi e Verdura

Per 4 persone

50 gr di quartirolo, 50 gr di Emmental, 50 gr di scamorza, latte, 3 pere mature, 2 cipollina fresche, un pezzetto di cannella, 2 scorzette di limone, burro. Due cespi di insalata del ghiaccio.

Sfogliare e lavare l’insalata. Farla asciugare e metterla in un insalatiera.
In una casseruola piccola a bagnomaria in poco latte fare sciogliere i formaggi ridotti a pezzetti. In una padella mettere 40 gr di burro, farlo scaldare e unire le pere pelate, detorsolate, a pezzetti. Unire un po’ di acqua calda la cannella e le scorzette di limone, facendo cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Frullare il contenuto della padella, eliminando le scorzette e la cannella. 
Servire subito, mettendo le due salsine in due ciotole differenti. Ogni commensale prenderà un po’ di insalata e disporrà le salse accanto nel piatto.

Nessun commento:

Posta un commento