Formaggio Feta in Insalata
Per 4 persone
150 gr di formaggio feta ( o quartirolo ), 1
cipolla, 2 peperoni verdi, 2 pomodori, 1 cetriolo, 20 olive nere, un cucchiaino
di origano, aceto bianco, olio, sale e pepe.
Tagliate la calotta dei peperoni, svuotateli dei
semi e dei filamenti bianchi, affettateli ad anelli. Tagliate a spicchi i
pomodori. Togliete la pelle al cetriolo e tagliatelo a rondelle. Tagliate a
rondelle anche la cipolla.
Mettete le verdure in una terrina, alternando con
cura i colori. Tagliate a pezzetti il formaggio e unitelo alle verdure.
Preparate la salsina per condire: mescolate 4 cucchiai d’olio con 2 cucchiai
d’aceto bianco, un pizzico di sale e pepe. Condite l’insalata ed in ultimo,
guarnitela con le olive nere e il cucchiaio di origano.
Insalata con Crema ai Formaggi e Verdura
Per 4 persone
50 gr di quartirolo, 50 gr di Emmental, 50 gr di
scamorza, latte, 3 pere mature, 2 cipollina fresche, un pezzetto di cannella, 2
scorzette di limone, burro. Due cespi di insalata del ghiaccio.
Sfogliare e lavare l’insalata. Farla asciugare e
metterla in un insalatiera.
In una casseruola piccola a bagnomaria in poco latte
fare sciogliere i formaggi ridotti a pezzetti. In una padella mettere 40 gr di
burro, farlo scaldare e unire le pere pelate, detorsolate, a pezzetti. Unire un
po’ di acqua calda la cannella e le scorzette di limone, facendo cuocere a
fuoco lento per 5 minuti. Frullare il contenuto della padella, eliminando le
scorzette e la cannella.
Servire subito, mettendo le due salsine in due ciotole
differenti. Ogni commensale prenderà un po’ di insalata e disporrà le salse
accanto nel piatto.
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