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domenica 24 agosto 2014

Speciale: Carrellata di Squisitezze!....



Frittelle di Mais e Gamberetti

Per 4 persone

2 scatole di mais lessati, 12 code di gambero, 4 scalogni, 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino rosso fresco, 1 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere, 1 uovo sbattuto, olio, sale, pepe.

Scolare e sciacquare il mais in scatola. Mescolare in una terrina i chicchi di mais con le code di gambero crude e tritate, gli scalogni e l’aglio tritati finissimi, il peperoncino tritato (anche senza semi), il coriandolo, l’uovo sbattuto, sale e pepe. Mescolare accuratamente gli ingredienti. 
Portare a bollore abbondante olio in una padella e friggere a cucchiaiate il composto, poco per volta, per non abbassare la temperatura dell’olio. Fare assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Possono essere servite come aperitivo, per accompagnare piatti di pesce o insieme a un fritto misto. 

Schiacciatine al Bacon

 Per 4 persone

Pasta di pane 700 gr., bacon o pancetta affumicata 150 gr., una mozzarella, semi di finocchio, olio sale pepe.

Dividete la pasta in 8 parti uguali e col mattarello stendetele sulla spianatoia, ricavando 8 sfoglie allungate delle stesse dimensioni. 
Coprite la prima sfoglia con fettine di mozzarella, salate a piacere, insaporite con una macinata di pepe e stendetevi sopra il bacon, lasciando libero un bordo di pasta di 1 cm. Spennellate il bordo libero con l’acqua, sovrapponete bene la seconda sfoglia e premete bene con le dita in modo da far aderire le due sfoglie. Distribuitevi sopra un pizzico di semi di finocchio, quindi bacon il mattarello appiattite ulteriormente le schiacciatine. Incidete la superficie della pasta con del tagli a spina di pesce, irroratela con un filo d’olio; procedete nello stesso modo la preparazione delle altre schiacciatine. Cuocetele in forno a 240° per 15 minuti. Deliziose!


Pastella di Ceci con Basilico

Per 4 persone

Un mazzo di basilico, 80 gr di farina di ceci, 6 spicchi d’aglio, olio, sale marino fine integrale.

Mescolate la farina di ceci con 1 dl di acqua, unite la polpa degli spicchi d’aglio cotti interi in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa e poi sbucciati, e mezzo cucchiaino di sale marino fine integrale. Immergetevi velocemente le foglie di basilico e friggetele in una padella con olio bollente. Fatele scolare su carta assorbente da cucina, cospargetele di sale marino fine integrale e servite.

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