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sabato 30 agosto 2014

Specialità: Piatti Unici, freddi!



Insalata di Cous Cous Araba, ricetta Araba

Per 4 persone

½ lt di brodo di pollo, 150 gr di cous cous, 1 pomodoro tagliato a dadini, 1 cetriolo pelato e tagliato a dadini, 1 scalogno affettato, 30 gr di pinoli, 30 gr di uva passa, 3 cucchiai di succo di lime, 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di menta fresca, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di sale, un pizzico di pepe nero.

Portate a bollore il brodo di pollo in un tegame non molto grande. Aggiungete il cous cous. Abbassate la fiamma, coprite e lasciate sobbollire per 5 minuti, finchè il liquido sia assorbito. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Mescolate in una grossa ciotola i restanti ingredienti, uniteli al cous cous e mescolate. Velocissima e deliziosa!



Torta Paesana

Per 6 persone

Per la pasta: 250 gr di farina bianca, gr 100 di burro, 1 uovo e  1 tuorlo, sale.

Per il ripieno: gr 500 di carote, gr 300 di fagiolini verdi, burro, 50 gr di parmigiano grattugiato, una mozzarella, dado per brodo di carne, prezzemolo, pangrattato, sale e pepe.

Lavorate la farina con un pizzico di sale, il burro ammorbidito e le uova. Lasciate riposare in frigorifero l’impasto per ½ ora, poi stendetelo sul fondo e sulle pareti di una profila, imburrata e cosparsa di pangrattato. 
Coprite l’interno della pirofila con un foglio di carta di alluminio o con dei fagioli secchi e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 
Sbollentate in acqua salata carote e fagiolini. Rosolateli poi nel burro, le carote tagliate a dischetti e i fagiolini a pezzi. Salate, pepate e unite il dado, sciolto in mezzo bicchiere d’acqua calda. Prima della fine della cottura, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. Sfornate la crostata e farcitela con le verdure, spolverizzate con parmigiano grattugiato e fettine di mozzarella, terminate con fiocchetti di burro. Passate in forno a dorare per 10 minuti.Da consumare tiepida o fredda: deliziosa!

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