Insalata di Cous Cous Araba, ricetta Araba
Per 4 persone
½ lt di brodo di pollo, 150 gr di cous cous, 1
pomodoro tagliato a dadini, 1 cetriolo pelato e tagliato a dadini, 1 scalogno
affettato, 30 gr di pinoli, 30 gr di uva passa, 3 cucchiai di succo di lime, 3
cucchiai di olio, 3 cucchiai di menta fresca, 3 cucchiai di prezzemolo tritato,
1 cucchiaino di sale, un pizzico di pepe nero.
Portate a bollore il brodo di pollo in un tegame non
molto grande. Aggiungete il cous cous. Abbassate la fiamma, coprite e lasciate
sobbollire per 5 minuti, finchè il liquido sia assorbito. Togliete dal fuoco e
fate raffreddare. Mescolate in una grossa ciotola i restanti ingredienti,
uniteli al cous cous e mescolate. Velocissima e deliziosa!
Torta Paesana
Per 6 persone
Per la pasta: 250 gr di farina bianca, gr 100 di
burro, 1 uovo e 1 tuorlo, sale.
Per il ripieno: gr 500 di carote, gr 300 di
fagiolini verdi, burro, 50 gr di parmigiano grattugiato, una mozzarella, dado
per brodo di carne, prezzemolo, pangrattato, sale e pepe.
Lavorate la farina con un pizzico di sale, il burro
ammorbidito e le uova. Lasciate riposare in frigorifero l’impasto per ½ ora,
poi stendetelo sul fondo e sulle pareti di una profila, imburrata e cosparsa di
pangrattato.
Coprite l’interno della pirofila con un foglio di carta di
alluminio o con dei fagioli secchi e fatela cuocere in forno preriscaldato a
180° per 20 minuti.
Sbollentate in acqua salata carote e fagiolini. Rosolateli
poi nel burro, le carote tagliate a dischetti e i fagiolini a pezzi. Salate,
pepate e unite il dado, sciolto in mezzo bicchiere d’acqua calda. Prima della
fine della cottura, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. Sfornate la
crostata e farcitela con le verdure, spolverizzate con parmigiano grattugiato e
fettine di mozzarella, terminate con fiocchetti di burro. Passate in forno a
dorare per 10 minuti.Da consumare tiepida o fredda: deliziosa!
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