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mercoledì 6 agosto 2014

Conserviamo?....



 Marmellata di Zucchine

Per 1 kg di zucchine:

Zucchero semolato, 1 dl di vino bianco secco, 1 cucchiaino di semi di finocchio, il succo di 1 limone..

Lavare accuratamente le zucchine, spuntarle e tagliare la loro buccia per lungo con attaccata mezzo cm di polpa della zucchina. Ridurre poi i pezzetti a dadini e scartare la polpa rimasta. Pesare i dadini di zucchine, metterli in una casseruola, unire metà del loro peso di zucchero, il vino, i semi di finocchio pestati e il succo di limone. 
Cuocere a fiamma dolce, rimestando con un cucchiaio di legno, finchè il composto sarà sciropposo. 
Versare subito la marmellata nei vasetti sterilizzati. Richiuderli ermeticamente e farli sterilizzare in una casseruola ricoperti da acqua calda per 20 minuti dal momento dell’ebollizione. Fare raffreddare i vasetti nell’acqua di bollitura. Asciugarli e riporli al fresco e al buio. Questa marmellata serve ottimamente anche per accompagnare carni bollite e formaggi.


Pesche al Brandy

2 chili di pesche, 400 gr. di zucchero, un bicchiere di brandy, 3 chiodi di garofano, un bastoncino di cannella.

Scegliete delle pesche gialle, sane e dure. Preparate uno sciroppo, mettendo sul fuoco una pentola con ½ litro di acqua, nella quale scioglierete lo zucchero.
Portate ad ebollizione, quindi immergete le pesche per 5 minuti. Scolatele, sbucciatele e dopo averle aperte a metà, privatele del nocciolo, disponendole nei vasi.
Fate ridurre ancora un po’ lo sciroppo, unite i chiodi di garofano e la cannella e versatelo ancora caldo nei vasi. Quando lo sciroppo sarà freddo, aggiungerete il brandy. Chiudete i recipienti e riponeteli in luogo scuro, fresco e asciutto.

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