Marmellata di Zucchine
Per 1 kg di zucchine:
Zucchero semolato, 1 dl di vino bianco secco, 1
cucchiaino di semi di finocchio, il succo di 1 limone..
Lavare accuratamente le zucchine, spuntarle e
tagliare la loro buccia per lungo con attaccata mezzo cm di polpa della
zucchina. Ridurre poi i pezzetti a dadini e scartare la polpa rimasta. Pesare i
dadini di zucchine, metterli in una casseruola, unire metà del loro peso di
zucchero, il vino, i semi di finocchio pestati e il succo di limone.
Cuocere a
fiamma dolce, rimestando con un cucchiaio di legno, finchè il composto sarà
sciropposo.
Versare subito la marmellata nei vasetti sterilizzati. Richiuderli
ermeticamente e farli sterilizzare in una casseruola ricoperti da acqua calda
per 20 minuti dal momento dell’ebollizione. Fare raffreddare i vasetti
nell’acqua di bollitura. Asciugarli e riporli al fresco e al buio. Questa
marmellata serve ottimamente anche per accompagnare carni bollite e formaggi.
Pesche al Brandy
2 chili di pesche, 400 gr. di zucchero, un bicchiere
di brandy, 3 chiodi di garofano, un bastoncino di cannella.
Scegliete delle pesche gialle, sane e dure.
Preparate uno sciroppo, mettendo sul fuoco una pentola con ½ litro di acqua,
nella quale scioglierete lo zucchero.
Portate ad ebollizione, quindi immergete le pesche
per 5 minuti. Scolatele, sbucciatele e dopo averle aperte a metà, privatele del
nocciolo, disponendole nei vasi.
Fate ridurre ancora un po’ lo sciroppo, unite i
chiodi di garofano e la cannella e versatelo ancora caldo nei vasi. Quando lo
sciroppo sarà freddo, aggiungerete il brandy. Chiudete i recipienti e
riponeteli in luogo scuro, fresco e asciutto.
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