Coscie di Pollo Tandoori, ricetta Indiana
Per 6 persone
6 belle cosce di pollo, 1 cucchiaino di peperoncino
rosso in polvere, ½ cipolla tritata, 1 cucchiaio di pepe nero, 1 cucchiaio
abbondante di polvere di zenzero, 3 cucchiaini di semi di coriandolo, 1
cucchiaio di semi di cumino, 3 spicchi d’aglio pestati come una crema, 2
cucchiaini di paprica, 300 ml di yogurt greco, 1 cucchiaio di succo di limone,
olio, sale.
Togliete la pelle alle cosce e spennellatele con
succo di limone. Fate marinare in frigorifero per ½ ora. Tritate nel mixer la
cipolla, l’aglio, lo zenzero, i semi di cumino e di coriandolo, il succo di
limone e il sale, fino a ottenere una crema. Unite la paprica, il peperoncino e
lo yogurt, mescolate con cura e versatelo sul pollo, messo su un piatto grande.
Copritelo con la pellicola e fatelo marinare in frigorifero da 4 a 12 ore. Disponete il pollo
su una teglia da forno e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 190° per 45
minuti. Servite con riso indiano. Piatto unico, delicato, squisito!
Tacchino con Salsa Maltese
Per 8 persone
1,5 kg di fesa di tacchino, 1 carota, una costa di
sedano, 1 cipolla, 4 tuorli d’uovo, 1 limone, 200 gr di yogurt naturale,
un’arancia naturale bionda, olio, sale.
In una casseruola con abbondante acqua, unite la
carota raschiata, la cipolla pelata e tagliata a metà, una costola di sedano.
Mettete al fuoco e fate sobbollire per 20 minuti. Unite la fesa di tacchino,
salate e cuocete per un’ora e ¼. Fate raffreddare la carne nel brodo di
cottura.
Nel frattempo preparate la maionese, mettendo nel frullatore 4 tuorli,
una presa di sale e circa 500 gr di olio. Aggiungetevi il succo di un limone.
Trasferite la maionese in una ciotola e incorporatevi, mescolando con un
cucchiaio di legno, lo yogurt e il succo e la buccia grattuggiata dell’arancia.
Affettate molto finemente la carne e trasferitela a strati in una grande
pirofila, distribuendo su ogni strato un po’ di salsa. Coprite con pellicola
per alimenti e mettete in frigorifero. Il giorno dopo, togliete la pirofila dal
frigorifero, almeno 30 minuti prima di servire. Deliziosa!..
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