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mercoledì 13 agosto 2014

Specialità con Carne Bianca, senza colesterolo!...


Coscie di Pollo Tandoori, ricetta Indiana

 Per 6 persone

6 belle cosce di pollo, 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere, ½ cipolla tritata, 1 cucchiaio di pepe nero, 1 cucchiaio abbondante di polvere di zenzero, 3 cucchiaini di semi di coriandolo, 1 cucchiaio di semi di cumino, 3 spicchi d’aglio pestati come una crema, 2 cucchiaini di paprica, 300 ml di yogurt greco, 1 cucchiaio di succo di limone, olio, sale.

Togliete la pelle alle cosce e spennellatele con succo di limone. Fate marinare in frigorifero per ½ ora. Tritate nel mixer la cipolla, l’aglio, lo zenzero, i semi di cumino e di coriandolo, il succo di limone e il sale, fino a ottenere una crema. Unite la paprica, il peperoncino e lo yogurt, mescolate con cura e versatelo sul pollo, messo su un piatto grande. Copritelo con la pellicola e fatelo marinare in frigorifero da 4 a 12 ore. Disponete il pollo su una teglia da forno e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti. Servite con riso indiano. Piatto unico, delicato, squisito!



Tacchino con Salsa Maltese

Per 8 persone

1,5 kg di fesa di tacchino, 1 carota, una costa di sedano, 1 cipolla, 4 tuorli d’uovo, 1 limone, 200 gr di yogurt naturale, un’arancia naturale bionda, olio, sale.

In una casseruola con abbondante acqua, unite la carota raschiata, la cipolla pelata e tagliata a metà, una costola di sedano. Mettete al fuoco e fate sobbollire per 20 minuti. Unite la fesa di tacchino, salate e cuocete per un’ora e ¼. Fate raffreddare la carne nel brodo di cottura. 
Nel frattempo preparate la maionese, mettendo nel frullatore 4 tuorli, una presa di sale e circa 500 gr di olio. Aggiungetevi il succo di un limone. 
Trasferite la maionese in una ciotola e incorporatevi, mescolando con un cucchiaio di legno, lo yogurt e il succo e la buccia grattuggiata dell’arancia. 
Affettate molto finemente la carne e trasferitela a strati in una grande pirofila, distribuendo su ogni strato un po’ di salsa. Coprite con pellicola per alimenti e mettete in frigorifero. Il giorno dopo, togliete la pirofila dal frigorifero, almeno 30 minuti prima di servire. Deliziosa!..

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