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lunedì 25 agosto 2014

Oggi Spiedini ....misti!



Spiedini di zucchine e petto di pollo

Per 4 persone

1 petto di pollo, 3 zucchine medie, un pizzico di timo, 2 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, 60 gr di pangrattato, olio, sale e pepe. Insalata mista per accompagnare.

Lavare il petto di pollo e tagliarlo in 16 cubetti: Metterli in una ciotola con il timo, 4 cucchiai d’olio, un pizzico di pepe, mescolare bene e fare marinare per 20 minuti. 
Nel mentre, lavare e spuntare le zucchine, tagliarle in rondelle spesse. 
Preparare quattro spiedini alternando il pollo, ben scolato, alle zucchine. 
Passare gli spiedini prima nelle uova sbattute e salate e poi nel pangrattato. 
Friggere gli spiedini in abbondante olio in ebollizione e quando saranno ben dorati, fare assorbire l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina. Servirli subito, accompagnai da un'insalatina mista di stagione. 

 Spiedini con Acciuga e Scamorza


Per 4 persone

500 gr di scamorza a fettine, 2 filoni di pane a fettine spesse 1 cm, 6 filetti di acciuga diliscati e dissalati, olio, sale, pepe. Accompagnare con verdure miste all'insalata.

Mettere le fettine di scamorza in un piatto fondo con una salsina fatta con 3 cucchiai d’olio, sale e pepe. Lasciare insaporire per 10 minuti, girandole un paio di volte. 
Nel mentre abbrustolire le fettine di pane nel forno preriscaldato a 200° per 2 minuti. Infialare in ogni spiedino una fettina di pane alternata a una di scamorza e terminare con la fettina di pane. Sistemare gli spiedini in una pirofila unta con 2 cucchiai d’olio (oppure su un foglio di carta forno appoggiata sulla placca forno). Mettere in forno la pirofila a 200° sino a quando il formaggio sia fuso e il pane croccante (pochi minuti). Nel mentre sciogliere a caldo i filetti di acciuga in 4 cucchiai d’olio e con la salsina ottenuta, ancora ben calda, cospargere gli spiedini appena tolti dal forno. Servirli caldi, accompagnandoli con verdure miste all'insalata.

Spiedini di Pesche e Banane

Per 4 persone

3 banane poco mature, 3 pesche gialle, 60 gr di zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere, gr 50 di pangrattato, 1 limone. Spiedini di legno lunghi.

Sbucciare le banane, tagliarle a fette di circa 2 cm. Spremere il limone e bagnare con il succo le fette di banane. Sbucciare le pesche, tagliarle a metà, togliere l’osso e ridurle a fette spesse circa 2 cm. Passare la frutta nel pangrattato, alternarla sugli spiedini. Mettere gli spiedini sulla griglia caldissima, per pochi minuti. Mescolare zucchero e cannella e passarvi gli spiedini tolti dalla griglia. Servire subito.

Per fare degli spiedini di frutta grigliati, ad evitare che la frutta usata si disfi o faccia acqua durante la cottura, passare ogni pezzo di frutta nel pangrattato, al momento di preparare gli spiedini. Con questa operazione la frutta rimarrà succosa e croccante.

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