Spiedini di zucchine e petto di pollo
Per 4 persone
1 petto di pollo, 3 zucchine medie, un pizzico di
timo, 2 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, 60 gr di pangrattato,
olio, sale e pepe. Insalata mista per accompagnare.
Lavare il petto di pollo e tagliarlo in 16 cubetti:
Metterli in una ciotola con il timo, 4 cucchiai d’olio, un pizzico di pepe,
mescolare bene e fare marinare per 20 minuti.
Nel mentre, lavare e spuntare le
zucchine, tagliarle in rondelle spesse.
Preparare quattro spiedini alternando
il pollo, ben scolato, alle zucchine.
Passare gli spiedini prima nelle uova
sbattute e salate e poi nel pangrattato.
Friggere gli spiedini in abbondante
olio in ebollizione e quando saranno ben dorati, fare assorbire l’eccesso di
olio su carta assorbente da cucina. Servirli subito, accompagnai da un'insalatina mista di stagione.
Spiedini con Acciuga e Scamorza
Per 4 persone
500 gr di scamorza a fettine, 2 filoni di pane a
fettine spesse 1 cm,
6 filetti di acciuga diliscati e dissalati, olio, sale, pepe. Accompagnare con verdure miste all'insalata.
Nel mentre abbrustolire le fettine
di pane nel forno preriscaldato a 200° per 2 minuti. Infialare in ogni spiedino
una fettina di pane alternata a una di scamorza e terminare con la fettina di
pane. Sistemare gli spiedini in una pirofila unta con 2 cucchiai d’olio (oppure su un foglio di carta forno appoggiata sulla placca forno).
Mettere in forno la pirofila a 200° sino a quando il formaggio sia fuso e il
pane croccante (pochi minuti). Nel mentre sciogliere a caldo i filetti di acciuga in 4
cucchiai d’olio e con la salsina ottenuta, ancora ben calda, cospargere gli
spiedini appena tolti dal forno. Servirli caldi, accompagnandoli con verdure miste all'insalata.
Spiedini di Pesche e Banane
Per 4 persone
3 banane poco mature, 3 pesche gialle, 60 gr di
zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere, gr 50 di pangrattato, 1 limone.
Spiedini di legno lunghi.
Sbucciare le banane, tagliarle a fette di circa 2
cm. Spremere il limone e bagnare con il succo le fette di banane. Sbucciare le
pesche, tagliarle a metà, togliere l’osso e ridurle a fette spesse circa 2 cm.
Passare la frutta nel pangrattato, alternarla sugli spiedini. Mettere gli
spiedini sulla griglia caldissima, per pochi minuti. Mescolare zucchero e
cannella e passarvi gli spiedini tolti dalla griglia. Servire subito.
Per fare degli spiedini di frutta grigliati, ad
evitare che la frutta usata si disfi o faccia acqua durante la cottura, passare
ogni pezzo di frutta nel pangrattato, al momento di preparare gli spiedini. Con
questa operazione la frutta rimarrà succosa e croccante.
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