Cozze in bellavista su Focaccine
Per 4 persone
300 gr di pasta di pane , 600 gr di cozze, 300 gr di
polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 1,5 dl si vino bianco, 1
cucchiaio di prezzemolo tritato, origano, olio, sale, pepe.
Versare 2 cucchiai d’olio in un tegame e fare
appassire la cipolla pulita e tritata. Unire il pomodoro, sale e pepe. Fare
cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto sino ad ottenere una densa
salsa.
Raschiare e lavare le cozze, metterle in un tegame con l’aglio
schiacciato, 1 cucchiaio d’olio, il vino e il prezzemolo. Scuotere ogni tanto
il tegame, sino a che le cozze siano aperte (eliminare quelle rimaste chiuse).
Togliere dal fuoco, sgusciare i molluschi.
Su di un piano di lavoro leggermente
infarinato, stendere la pasta di pane e ricavarne dei dischetti di 5 cm di
diametro. Disporli su una placca del forno foderata da carta da forno e
distribuire sopra ognuno la salsa. Spolverizzare con l’origano, irrorare con un
filo d’olio e fare cuocere in forno preriscaldato a 190° per mezz’ora. Tre
minuti prima della fine di cottura, appoggiare su ogni focaccina una cozza.
Sfornare a tempo terminato e servire. Deliziose!
Torta di Cipolle e Peperoni
Per 6 persone
Per la pasta brisée: 250 gr di farina, 50 gr di
burro, 1 yogurt intero naturale, ½ bicchiere di latte, 1 tuorlo, sale.
Per il ripieno: 400 gr di cipolle scalogni, 1
peperone giallo e uno rosso, 2 uova, 1 dl di latte, 1 yogurt intero, burro,
sale e pepe.
Preparare la pasta: mettere la farina a fontana, su
un piano da lavoro. Mettere al centro il burro a pezzetti, lo yogurt, il
tuorlo, il latte, un pizzico di sale e impastare il tutto velocemente. Formare
con l’impasto una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero
per 30 minuti.
Nel mentre pulire gli scalogni, lavarli e affettarli finemente.
Lavare i peperoni, tagliarli a falde, togliere semi e filamenti bianchi,
ridurli a listerelle. In una padella capiente, far appassire gli scalogni in 20
gr di burro, scolarli e metterli in una terrina. Mettere le listerelle di
peperone nella padella già usata, farli rosolare per 5 minuti e unirli nella
terrina con gli scalogni.
In una scodella mettere le uova, il latte, lo yogurt,
sale q.b. e pepe. Battere gli ingredienti con i rebbi di una forchetta.
Stendere la pasta spessa 3 mm e foderare una pirofila rotonda precedentemente
imburrata e infarinata. Bucare il fondo della pasta con i rebbi della
forchetta. Versare nel centro le verdure preparate, livellare la superficie e
versarvi sopra il composto di uova. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180°
per 35 minuti. Servirla calda o tiepida.
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