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mercoledì 20 agosto 2014

Golose specialità salate!...



Cozze in bellavista su Focaccine  

Per 4 persone

300 gr di pasta di pane , 600 gr di cozze, 300 gr di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 1,5 dl si vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, origano, olio, sale, pepe.

Versare 2 cucchiai d’olio in un tegame e fare appassire la cipolla pulita e tritata. Unire il pomodoro, sale e pepe. Fare cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto sino ad ottenere una densa salsa. 
Raschiare e lavare le cozze, metterle in un tegame con l’aglio schiacciato, 1 cucchiaio d’olio, il vino e il prezzemolo. Scuotere ogni tanto il tegame, sino a che le cozze siano aperte (eliminare quelle rimaste chiuse). Togliere dal fuoco, sgusciare i molluschi. 
Su di un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere la pasta di pane e ricavarne dei dischetti di 5 cm di diametro. Disporli su una placca del forno foderata da carta da forno e distribuire sopra ognuno la salsa. Spolverizzare con l’origano, irrorare con un filo d’olio e fare cuocere in forno preriscaldato a 190° per mezz’ora. Tre minuti prima della fine di cottura, appoggiare su ogni focaccina una cozza. Sfornare a tempo terminato e servire. Deliziose!



Torta di Cipolle e Peperoni

Per 6 persone

Per la pasta brisée: 250 gr di farina, 50 gr di burro, 1 yogurt intero naturale, ½ bicchiere di latte, 1 tuorlo, sale.

Per il ripieno: 400 gr di cipolle scalogni, 1 peperone giallo e uno rosso, 2 uova, 1 dl di latte, 1 yogurt intero, burro, sale e pepe.

Preparare la pasta: mettere la farina a fontana, su un piano da lavoro. Mettere al centro il burro a pezzetti, lo yogurt, il tuorlo, il latte, un pizzico di sale e impastare il tutto velocemente. Formare con l’impasto una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per 30 minuti. 
Nel mentre pulire gli scalogni, lavarli e affettarli finemente. Lavare i peperoni, tagliarli a falde, togliere semi e filamenti bianchi, ridurli a listerelle. In una padella capiente, far appassire gli scalogni in 20 gr di burro, scolarli e metterli in una terrina. Mettere le listerelle di peperone nella padella già usata, farli rosolare per 5 minuti e unirli nella terrina con gli scalogni. 
In una scodella mettere le uova, il latte, lo yogurt, sale q.b. e pepe. Battere gli ingredienti con i rebbi di una forchetta. 
Stendere la pasta spessa 3 mm e foderare una pirofila rotonda precedentemente imburrata e infarinata. Bucare il fondo della pasta con i rebbi della forchetta. Versare nel centro le verdure preparate, livellare la superficie e versarvi sopra il composto di uova. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Servirla calda o tiepida.

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