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mercoledì 6 agosto 2014

Speciale: Piatti Unici....



Reginette con le Melanzane

Per 4 persone

350 gr di reginette, 2 melanzane, 2 pomodori, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciuga sott’olio, 1 cucchiaino di rosmarino, olio, sale e pepe.

Pulite e lavate le melanzane, senza pelarle. Asciugatele e tagliatele a dadini, sbucciate la cipolla, affettatela. Lavate i pomodori, pelateli, fateli a pezzetti e metteteli a scolare in un colino a perdere l’acqua. 
In una padella con 3 cucchiai d’olio, fatevi rosolare lentamente l’aglio pelato, con il rosmarino e le acciughe, ridotte a pezzetti. Unite la cipolla e lasciatela appassire. Aggiungete le melanzane, fatele rosolare a fiamma vivace, mescolandole spesso finchè siano dorate. 
In una casseruola con abbondante acqua poco salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Versatela nella padella con le melanzane, unite il pomodoro fresco, un filo d’olio e una macinata di pepe. Mescolate, lasciate insaporire qualche istante, togliete l’aglio. Aggiungete un po’ d’olio crudo e servite subito.Deliziose!

 
Malloreddus alla Campidanese

Per 6 persone

Per la pasta: gr 500 di semolino di grano duro, una bustina di zafferano, un pugno di farina bianca, sale.

Per la salsa: 500 gr di pomodori pelati, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, qualche foglia di basilico, 250 gr di salsiccia di tempia, 50 gr di pancetta salata, 70 gr di formaggio pecorino, olio, sale e pepe.

Mescolate la semola e la farina bianca, impastatele con poca acqua tiepida leggermente salata, nella quale avrete sciolto lo zafferano. Dovrete ottenere un impasto abbastanza morbido. Lavorate a lungo la pasta e formate dei bastoncini lunghi e sottili dai quali taglierete degli gnocchetti delle dimensioni di un fagiolo. 
Preparate il sugo: tritate finemente la cipolla e l’aglio. In un tegame con 4 cucchiai d’olio fate soffriggere il trito preparato, la pancetta e la salsiccia a dadini. Lasciate rosolare per 10 minuti, unite il basilico a foglie intere e i pomodori ridotti a filetti. Salate, pepate e lasciate cuocere per mezz’ora. 
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fatevi cuocere gli gnocchetti, scolateli e metteteli in una zuppiera. Conditeli col sugo preparato e con il pecorino grattugiato.Una vera Bontà!!!!


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