Reginette con le Melanzane
Per 4 persone
350 gr di reginette, 2 melanzane, 2 pomodori, 1
cipolla, 2 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciuga sott’olio, 1 cucchiaino di
rosmarino, olio, sale e pepe.
Pulite e lavate le melanzane, senza pelarle.
Asciugatele e tagliatele a dadini, sbucciate la cipolla, affettatela. Lavate i
pomodori, pelateli, fateli a pezzetti e metteteli a scolare in un colino a
perdere l’acqua.
In una padella con 3 cucchiai d’olio, fatevi rosolare
lentamente l’aglio pelato, con il rosmarino e le acciughe, ridotte a pezzetti.
Unite la cipolla e lasciatela appassire. Aggiungete le melanzane, fatele
rosolare a fiamma vivace, mescolandole spesso finchè siano dorate.
In una
casseruola con abbondante acqua poco salata in ebollizione, fate cuocere la
pasta al dente. Versatela nella padella con le melanzane, unite il pomodoro
fresco, un filo d’olio e una macinata di pepe. Mescolate, lasciate insaporire
qualche istante, togliete l’aglio. Aggiungete un po’ d’olio crudo e servite
subito.Deliziose!
Malloreddus alla Campidanese
Per 6 persone
Per la pasta: gr 500 di semolino di grano duro, una
bustina di zafferano, un pugno di farina bianca, sale.
Per la salsa: 500 gr di pomodori pelati, 1 cipolla,
2 spicchi d’aglio, qualche foglia di basilico, 250 gr di salsiccia di tempia,
50 gr di pancetta salata, 70 gr di formaggio pecorino, olio, sale e pepe.
Mescolate la semola e la farina bianca, impastatele
con poca acqua tiepida leggermente salata, nella quale avrete sciolto lo
zafferano. Dovrete ottenere un impasto abbastanza morbido. Lavorate a lungo la
pasta e formate dei bastoncini lunghi e sottili dai quali taglierete degli
gnocchetti delle dimensioni di un fagiolo.
Preparate il sugo: tritate finemente
la cipolla e l’aglio. In un tegame con 4 cucchiai d’olio fate soffriggere il
trito preparato, la pancetta e la salsiccia a dadini. Lasciate rosolare per 10
minuti, unite il basilico a foglie intere e i pomodori ridotti a filetti.
Salate, pepate e lasciate cuocere per mezz’ora.
In una casseruola con
abbondante acqua salata in ebollizione, fatevi cuocere gli gnocchetti,
scolateli e metteteli in una zuppiera. Conditeli col sugo preparato e con il
pecorino grattugiato.Una vera Bontà!!!!
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