Etichette

giovedì 14 agosto 2014

Specialità con Formaggio e verdure....



Mozzarella in Bellavista


 Per 4 persone
300 gr di mozzarella di bufala. 300 gr di pomodori maturi, 15 gr di basilico freschissimo, origano secco o fresco un pizzico, 150 gr di zucchine, 90 gr di sedano verde, 1 peperone rosso a julienne, un pizzico di timo, olio evo, sale, pepe.

Lavare e tagliare le zucchine e il sedano in modo regolare.
Mettere in una padella 3 cucchiai d’olio e fare rosolare velocemente il sedano, poi aggiungere i peperoni e infine le zucchine.
Condire con sale e pepe e profumare con il timo. Mescolare delicatamente e far cuocere per pochi minuti.
Nel mentre lavare e asciugare i pomodori e taglarli a fette sottili.  Anche la mozzarella ridurla a fette sottili.
In un largo piatto da portata disporre le fette di mozzarelle e di pomodoro, alternandole. Al centro sistemarvi le verdure saltate.
Decorare con le foglie di basilico (lavate asciugate e spezzettate con le mani), e una spolverata di origano. Solo alla fine, prima di servire, salare in superficie la preparazione (onde evitare che fuoriesca l’acqua di vegetazione).



Torta di Feta e Yogurt con Verdure Grigliate



Per 6 persone

200 gr di feta ( formaggio greco ), 200 gr di yogurt intero, 2 zucchine, 1 cipolla rossa, 1 melanzana, 2 peperoni gialli e 2 peperoni rossi, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 20 gr di gelatina in fogli, 2 cucchiai di panna, basilico, sale.

Lavate e mettete i peperoni sulla placca del forno in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Toglieteli dal forno e metteteli per 10 minuti chiusi in un sacchetto. Poi pelateli, eliminate picciolo, semi e coste bianche interne, riduceteli a falde. Pulite le melanzane e le zucchine , affettatele. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette dello spessore di ½ cm. Cuocete le verdure sulla griglia ben calda. Salatele a fine cottura. Ammorbidite la gelatina a fine cottura in acqua fredda. Scaldate la panna in un piccolo padellino e uniteci la gelatina scolata e strizzata. Mescolate e cuocete a fiamma bassa per pochi secondi, spegnete. Frullate la feta con lo yogurt, i semi di finocchio e una presa di sale. Unite la panna filtrata e frullate ancora per qualche secondo. In una pirofila di circa 20 cm di diametro, mettete sul fondo 8 piccole falde di peperone, alternando i due colori. Coprite con uno strato alto un centimetro di composto di formaggio. Alternate gli strati di verdure grigliate e gelatina, fino ad esaurire gli ingredienti. Mettete in frigorifero per 4 ore. Sformate la torta sul piatto di portata e decorate con foglie di basilico e semi di finocchio.

Nessun commento:

Posta un commento