Insalata Mista Verde con Caprini e More
250 gr di insalata mista (scarola, lattuga, indivia,
radicchio di Treviso), 200 gr di formaggi caprini (senza togliere la crosta), 1
tazza di pane di noci o olive, 1 tazza di more, 60 gr di uvetta sultanina, 25
gr di gherigli di noce, 2 cipollotti. Per la vinaigrette: 4 cucchiai d’olio, 3
cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai di miele, sale.
Lavare le insalate, scolarle bene, sfogliarle,
asciugarle delicatamente e ridurle a tocchetti in un’insalatiera. Ridurre a
cubetti il pane e sistemarlo sopra l’insalata, unirvi i gherigli di noce sbriciolati
grossolanamente, l’uvetta sultanina e le more.
A parte in un tegamino
riscaldare i caprini modo da renderne morbido l’interno e sistemarli
sull’insalata. Emulsionare insieme tutti gli ingredienti dell’insalata e
condirla delicatamente. Servire subito.
Crespelle di Pomodori e Rucola
Per 4 persone
Per le crespelle: gr 100 di farina bianca, 2 uova
intere, 1,5 dl di latte, 2 pomodori maturi grossi, sale.
Per l’interno:
1 mazzo di rucola, 8 pomodorini ciliegia, 40 gr di
parmigiano ridotto a scaglie, 30 gr di burro, olio evo, sale e pepe nero.
Per le crespelle: Mettere le uova in una terrina e
lavorarle con i rebbi di una forchetta.Unire alla farina un pizzico di sale e
versarla tutta attorno alle uova, cominciando a mescolare con un frullino a
mano, amalgamando letamente dall’interno all’esterno e aggiungendo gradatamente
il latte intiepidito e cercando di non far rimanere grumi. Coprire la terrina
con pellicola e tenerla in frigorifero per ½ ora.
Nel mentre sbollentare in
acqua bollente i due pomodori grossi, pelarli
spremendoli con delicatezza per eliminare i semi. Tritarli grossolanamente
e unirli alla pastella. In una padella antiaderente di 20 cm di diametro, fare
fondere una nocciola di burro, versarvi due cucchiai di pastella, ruotando la
padella in modo da distribuirla uniformemente. Fare cuocere a fuoco medio
finchè il fondo della crespelle sarà dorato, quindi rivoltandola, farla cuocere
anche dall’altra parte. Ripetere il procedimento sino a esaurimento degli
ingredienti.
Per il ripieno: Lavare e asciugare i pomodorini.
Tagliarli a spicchi. Lavare e asciugare e pulire la rucola, tritarla
molto grossolanamente e mescolarvi con cura gli spicchi di pomodorini. Mettere
tutto in una ciotola e condire con 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e
pepe. Mescolare con accuratezza. Mettere un po’ scaglie di parmigiano e rucola
con pomodori in ciascuna crespelle, arrotolandole.
Sistemare le crespelle in
una pirofila rettangola leggermente imburrata in forno preriscaldato a 180° per
10 minuti e servirle a temperatura ambiente o fredde. Buone sempre!!!
Nessun commento:
Posta un commento