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lunedì 4 agosto 2014

Verdure...in compagnia!...



Tortino dell'Orto

Per 6 persone

Una pasta sfoglia, 3 peperoni arrostiti pelati, 1 cipolla, 2 uova, 2 patate bollite, gr 100 di panna, burro, pangrattato, olio, sale.

In una padella, fare soffriggere nell’olio, tagliata finemente, la cipolla. Toglierla e nella stessa padella mettere i peperoni, tagliati a listerelle, soffriggerli e salarli. 
Tagliare le patate bollite a rondelle. Foderare fondo e lati di una teglia rotonda, imburrata e infarinata, con la pasta sfoglia. 
Mettere nel fondo le cipolle, poi tutto attorno le patate, in centro i peperoni. Sbattere bene le uova con il sale, unire la panna e versare sulla torta. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Servire tiepida o fredda. Buonissima!...



Focaccine di Patate

Per 50 piccole focaccine

400 gr di patate, 300 gr di farina, ½ cubetto di lievito di birra fresco, 1 dl di acqua, sale.
In una ciotola mettete il dl di acqua tiepida, unitevi il lievito sbriciolato, un cucchiaino di sale e 80 gr di farina. Mescolate e copritela. 
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadi e fatele cuocere con poca acqua, coperte, finchè saranno morbide. Passatele allo schiacciapatate e mettetele in una grande ciotola a cui aggiungerete il contenuto, ancora mescolato brevemente, della ciotola contenente il lievito. Mescolate, aggiungete il rimanente della farina che vi permetta di ottenere una pasta da pane che lavorerete per un po’ su un piano infarinato. Coprite di nuovo la pasta e lasciatela lievitare almeno per tre ore. 
Stendete poi la pasta ad uno spessore di 1 cm e ritagliatene tanti dischetti con il bordo di un bicchierino. Foderate con carta da forno una teglia e allineatevi i dischetti. Copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare ancora per un’ora. 
Cuocete le focaccine in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti. Per accompagnare verdure e pesce; o come antipasto o apetizer...

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