Tortino dell'Orto
Per 6 persone
Una pasta sfoglia, 3 peperoni arrostiti pelati, 1
cipolla, 2 uova, 2 patate bollite, gr 100 di panna, burro, pangrattato, olio,
sale.
In una padella, fare soffriggere nell’olio, tagliata
finemente, la cipolla. Toglierla e nella stessa padella mettere i peperoni,
tagliati a listerelle, soffriggerli e salarli.
Tagliare le patate bollite a
rondelle. Foderare fondo e lati di una teglia rotonda, imburrata e infarinata,
con la pasta sfoglia.
Mettere nel fondo le cipolle, poi tutto attorno le
patate, in centro i peperoni. Sbattere bene le uova con il sale, unire la panna
e versare sulla torta. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Servire tiepida o
fredda. Buonissima!...
Focaccine di Patate
Per 50 piccole focaccine
400 gr di patate, 300 gr di farina, ½ cubetto di
lievito di birra fresco, 1 dl di acqua, sale.
In una ciotola mettete il dl di acqua tiepida,
unitevi il lievito sbriciolato, un cucchiaino di sale e 80 gr di farina.
Mescolate e copritela.
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadi e
fatele cuocere con poca acqua, coperte, finchè saranno morbide. Passatele allo
schiacciapatate e mettetele in una grande ciotola a cui aggiungerete il contenuto,
ancora mescolato brevemente, della ciotola contenente il lievito. Mescolate,
aggiungete il rimanente della farina che vi permetta di ottenere una pasta da
pane che lavorerete per un po’ su un piano infarinato. Coprite di nuovo la
pasta e lasciatela lievitare almeno per tre ore.
Stendete poi la pasta ad uno
spessore di 1 cm e ritagliatene tanti dischetti con il bordo di un bicchierino.
Foderate con carta da forno una teglia e allineatevi i dischetti. Copriteli con
un canovaccio e lasciateli lievitare ancora per un’ora.
Cuocete le focaccine in
forno preriscaldato a 190° per 10 minuti. Per accompagnare verdure e pesce; o come antipasto o apetizer...
Nessun commento:
Posta un commento