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giovedì 28 agosto 2014

Deliziosi Desserts "Mangia e Bevi"....



Cocotte di Limone , Cannella e Anguria, gelate

Per 4 persone

500 gr di polpa di anguria, 3 limoni di Sorrento non trattati, 5 stecche di cannella, 325 gr di zucchero, 120 gr di amido per dolci di frumento, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio, olio di mandorle dolci. Per guarnire: scaglie di cioccolato fondente cannella, pistacchi, petali di rosa non trattati. Olio per le cocotte.

Grattugiare la scorza dei limoni e metterla in una ciotola con la polpa tagliata a pezzi e mezzo litro di acqua. Tenere in infusione per 1 notte. 
Mettere il liquido filtrato in una pentola, e stemperarvi 40 gr di amido e 150 gr di zucchero. Portare a ebollizione mescolando, fare intiepidire e versare in 4 cocotte unte con olio e lasciare per 8 ore in frigorifero. 
Portare a ebollizione 4 dl di acqua con le stecche di cannella, togliere subito dal fuoco. Lasciare in infusione per 1 notte. Stemperare 40 gr di amido nel liquido filtrato, aggiungere 125 gr di zucchero e fare bollire mescolando. Fare intiepidire, versare in 4 cocotte unte con olio e lasciare in frigorifero per 6 ore.
Frullare la polpa di anguria con 50 gr di zucchero e farla cuocere a fiamma bassa mescolando con la frusta e incorporandovi 40 gr di amido. Fare bollire il composto, cuocerlo per 2 minuti e toglierlo dal fuoco. Aggiungere la cannella e l’acqua di fior d’arancio, fare intiepidire e versare il composto in 4 cocotte unte con olio e trasferire in frigorifero per 6 ore. 
Sformare le cocotte e servirle fredde. Spolverizzare quelle di limone con un trito di pistacchi spellati. Cospargere quelle di cannella con della cannella pestata e quelle di anguria con scagliette di cioccolato fondente e 2 pelati di rosa. Deliziose.....



Piccoli Muffins Financiers

Per 12 pezzi

50 gr di burro, i semi di un baccello di vaniglia, 1 albume d’uovo, ½ tazza di zucchero a velo, ½ tazza di farina bianca, 20 mandorle sgusciate, pelate, tostate e tritate. Dodici stampini da mini-muffins, burro.

Mettere il burro e i semi di vaniglia in un pentolino e fare cuocere a fuoco dolce fino a quando il burro diventi color nocciola, farlo raffreddare. 
In una ciotola, montare l’albume a neve fermissima e aggiungere poco alla volta lo zucchero, montando sino ad ottenere un composto gonfio e lucido. Incorporare la farina, le mandorle e per ultimo il burro. 
Riempire con il composto 12 stampini da mini-muffins precedentemente imburrati. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti. Fino a che siano ben dorati. Ottimi serviti con caffè e the.

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