Cocotte di Limone , Cannella e Anguria, gelate
Per 4 persone
500 gr di polpa di anguria, 3 limoni di Sorrento non
trattati, 5 stecche di cannella, 325 gr di zucchero, 120 gr di amido per dolci
di frumento, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 1 cucchiaio di acqua di fior
d’arancio, olio di mandorle dolci. Per guarnire: scaglie di cioccolato fondente
cannella, pistacchi, petali di rosa non trattati. Olio per le cocotte.
Grattugiare la scorza dei limoni e metterla in una
ciotola con la polpa tagliata a pezzi e mezzo litro di acqua. Tenere in
infusione per 1 notte.
Mettere il liquido filtrato in una pentola, e
stemperarvi 40 gr di amido e 150 gr di zucchero. Portare a ebollizione
mescolando, fare intiepidire e versare in 4 cocotte unte con olio e lasciare per
8 ore in frigorifero.
Portare a ebollizione 4 dl di acqua con le stecche
di cannella, togliere subito dal fuoco. Lasciare in infusione per 1 notte.
Stemperare 40 gr di amido nel liquido filtrato, aggiungere 125 gr di zucchero e
fare bollire mescolando. Fare intiepidire, versare in 4 cocotte unte con olio e
lasciare in frigorifero per 6 ore.
Frullare la polpa di anguria con 50 gr di zucchero e
farla cuocere a fiamma bassa mescolando con la frusta e incorporandovi 40 gr di
amido. Fare bollire il composto, cuocerlo per 2 minuti e toglierlo dal fuoco.
Aggiungere la cannella e l’acqua di fior d’arancio, fare intiepidire e versare
il composto in 4 cocotte unte con olio e trasferire in frigorifero per 6 ore.
Sformare le cocotte e servirle fredde. Spolverizzare quelle di limone con un
trito di pistacchi spellati. Cospargere quelle di cannella con della cannella
pestata e quelle di anguria con scagliette di cioccolato fondente e 2 pelati di
rosa. Deliziose.....
Piccoli Muffins Financiers
Per 12 pezzi
50 gr di burro, i semi di un baccello di vaniglia, 1
albume d’uovo, ½ tazza di zucchero a velo, ½ tazza di farina bianca, 20
mandorle sgusciate, pelate, tostate e tritate. Dodici stampini da mini-muffins,
burro.
Mettere il burro e i semi di vaniglia in un
pentolino e fare cuocere a fuoco dolce fino a quando il burro diventi color
nocciola, farlo raffreddare.
In una ciotola, montare l’albume a neve fermissima
e aggiungere poco alla volta lo zucchero, montando sino ad ottenere un composto
gonfio e lucido. Incorporare la farina, le mandorle e per ultimo il burro.
Riempire con il composto 12 stampini da mini-muffins precedentemente imburrati.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti. Fino a che siano ben
dorati. Ottimi serviti con caffè e the.
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