Uova di Pasqua
casalinghe
500 grammi di cioccolato
fondente o al latte (volendo potete anche usare cioccolato bianco e nero per
ottenere un effetto variegato)
due stampi per
uova di Pasqua, in plastica o in metallo, un pentolino in metallo, una ciotola
di plastica, una spatola per dolci.
Procedimento
Fate bollire due
dita di acqua dentro a un pentolino abbastanza capiente. Nel frattempo,
riducete il cioccolato in piccoli pezzi e mettetelo dentro a una ciotola più
piccola del pentolino (in modo che possa entrarci dentro, per intenderci). Non
appena l’acqua bolle fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta che
il cioccolato si è sciolto bene date una mescolata e versate velocemente dentro
agli stampi. Spalmatelo con l’aiuto di una spatola in modo da ottenere uno
strato omogeneo in ciascuno stampo. Lasciate raffreddare e riponete in frigo
per circa un’ora. Trascorso questo tempo, se le due metà sono abbastanza
solide, toglierle dallo stampo facendo attenzione a non romperle.
Come unire le due metà dell’uovo
Unire le
due metà dell’uovo di Pasqua è semplicissimo: fate scaldare una teglia in forno
e poggiateci sopra ciascuna metà in modo da far sciogliere i bordi. Sistemate
velocemente la sorpresa che avete scelto per i vostri piccoli e unite le due
mezze uova. Avvolgere ogni uovo nel cellophane.
Veloce dolce Alsaziano di Pasqua,
cucina Alsaziana Ebraica
Per 6 persone
200 gr di cioccolato nero fondente,
una chicchera di caffè, 200 gr di mandorle tritate, 200 gr di zucchero
semolato, 6 uova.
Fondere in un pentolino a
bagnomaria il cioccolato a pezzetti con la chicchera di caffè. Aggiungere,
fuori dal fuoco, le mandorle tritate e lo zucchero, i 6 tuorli d’uovo e le
chiare montate a neve. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Cheesecake Pasquale con Fragole e
Mirtilli
Per 6 persone
200 gr di cracker (o fette
biscottate), 200 gr di burro, 35 gr di zucchero, un pizzico di cannella, un
cucchiaio di farina. Per il ripieno: 350 gr di formaggio fresco cremoso
(Philadelphia, ecc.), 100 gr di panna, 100 gr di zucchero, 2 uova, 1 limone, un
pizzico di sale.
Per decorare: 150 gr di fragole, 50 gr di
mirtilli, 1 cucchiaio di zucchero.
Con il mattarello sbriciolare i
cracker, riducendoli in polvere, metterli in una ciotola, aggiungere il burro,
fuso in un tegamino a parte, lo zucchero e la cannella. Mescolare gli
ingredienti con un cucchiaio di legno, versare il composto in una tortiera del
diametro di circa 22 cm, imburrata e infarinata, premendo leggermente il
composto con il dorso di un cucchiaio, formando uno strato uniforme sul fondo e
sulle pareti. Preparare il ripieno:
Lavorare il formaggio con lo
zucchero, aggiungere le uova, il succo e la buccia del limone grattugiata, il
sale, la panna e amalgamare gli ingredienti.
Versare il composto nella tortiera
preparata, stenderlo con una spatola, distribuendo in uno strato uniforme.
Fare cuocere in forno preriscaldato
a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare completamente, poi sformare su un
piatto da portata.
Creare delle decorazioni sul bordo
e sulla superficie con le fragole tagliate per lungo e i mirtilli a cerchio.
Cospargere con zucchero a velo. Deliziosa!
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