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sabato 8 aprile 2017

Speciale: Delizie Dolci per Pasqua...



Uova di Pasqua casalinghe

500 grammi di cioccolato fondente o al latte (volendo potete anche usare cioccolato bianco e nero per ottenere un effetto variegato)
due stampi per uova di Pasqua, in plastica o in metallo, un pentolino in metallo, una ciotola di plastica, una spatola per dolci.

Procedimento
Fate bollire due dita di acqua dentro a un pentolino abbastanza capiente. Nel frattempo, riducete il cioccolato in piccoli pezzi e mettetelo dentro a una ciotola più piccola del pentolino (in modo che possa entrarci dentro, per intenderci). Non appena l’acqua bolle fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta che il cioccolato si è sciolto bene date una mescolata e versate velocemente dentro agli stampi. Spalmatelo con l’aiuto di una spatola in modo da ottenere uno strato omogeneo in ciascuno stampo. Lasciate raffreddare e riponete in frigo per circa un’ora. Trascorso questo tempo, se le due metà sono abbastanza solide, toglierle dallo stampo facendo attenzione a non romperle.

Come unire le due metà dell’uovo
Unire le due metà dell’uovo di Pasqua è semplicissimo: fate scaldare una teglia in forno e poggiateci sopra ciascuna metà in modo da far sciogliere i bordi. Sistemate velocemente la sorpresa che avete scelto per i vostri piccoli e unite le due mezze uova. Avvolgere ogni uovo nel cellophane.

Veloce dolce Alsaziano di Pasqua, cucina Alsaziana Ebraica
Per 6 persone

200 gr di cioccolato nero fondente, una chicchera di caffè, 200 gr di mandorle tritate, 200 gr di zucchero semolato, 6 uova.

Fondere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con la chicchera di caffè. Aggiungere, fuori dal fuoco, le mandorle tritate e lo zucchero, i 6 tuorli d’uovo e le chiare montate a neve. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Cheesecake Pasquale con Fragole e Mirtilli
Per 6 persone

200 gr di cracker (o fette biscottate), 200 gr di burro, 35 gr di zucchero, un pizzico di cannella, un cucchiaio di farina. Per il ripieno: 350 gr di formaggio fresco cremoso (Philadelphia, ecc.), 100 gr di panna, 100 gr di zucchero, 2 uova, 1 limone, un pizzico di sale.
 Per decorare: 150 gr di fragole, 50 gr di mirtilli, 1 cucchiaio di zucchero.

Con il mattarello sbriciolare i cracker, riducendoli in polvere, metterli in una ciotola, aggiungere il burro, fuso in un tegamino a parte, lo zucchero e la cannella. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, versare il composto in una tortiera del diametro di circa 22 cm, imburrata e infarinata, premendo leggermente il composto con il dorso di un cucchiaio, formando uno strato uniforme sul fondo e sulle pareti. Preparare il ripieno:
Lavorare il formaggio con lo zucchero, aggiungere le uova, il succo e la buccia del limone grattugiata, il sale, la panna e amalgamare gli ingredienti.
Versare il composto nella tortiera preparata, stenderlo con una spatola, distribuendo in uno strato uniforme.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare completamente, poi sformare su un piatto da portata.
Creare delle decorazioni sul bordo e sulla superficie con le fragole tagliate per lungo e i mirtilli a cerchio. Cospargere con zucchero a velo. Deliziosa!

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