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sabato 29 aprile 2017

Lo Sapevate Che: Coraggio Bottura, la frutta è lontana...



Sono distrutto. Massimo Bottura non è più il primo tra i “50 Best Restaurants” del mondo. È una notizia tristissima, perché oggi gli chef sono i nuovi idoli: io avevo poster di Che Guevara, i ragazzi di oggi hanno la t-shirt di Cannavacciolo. Guru delle tre forchette (se prenotate per quattro, uno di voi si deve portare le posate da casa), creature mitologiche metà uomo e metà schiacciapatate, esperti di cucina molecolare, che – credo – si chiama così per le porzioni talmente piccole che senza microscopio non vedi una mazza. Ti fanno cazziatoni in tv se sbagli un soufflé, ribaltano cucine come i Nas, e scrivono saggi così profondi che Cioran in confronto a Cracco sembra il senatore Razzi. Abbiamo bisogno di loro, noi che frequentiamo postacci in cui ci cambiano l’olio della frittura ogni diecimila chilometri, noi che un rutto a fine pasto non è segno di gradimento ma solo un modo per sparecchiare alla svelta. Perciò non buttarti giù. Bottura, se pur sempre il secondo. Mica il contorno.
Dario Vergassola – C’è Vita Sulla Terra? – Il Venerdì di La Repubblica – 28 Aprile 2017 -

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