Gazpacho Andaluso
Per 4 persone :
500 gr. di pomodori, 1 peperone, 1 cetriolo, 100 gr.
di mollica di pane, 3 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di aceto, 1
cipollotto, latte, sale.
Per accompagnare: 1 peperone, 1 cipolla, 2 uova
sode, 2 carote, gambi di sedano.
Pelate i pomodori e privateli dei semi, quindi
metteteli nel frullatore, insieme al peperone, al cetriolo e al cipollotto,
ridotti a pezzetti. Frullate bene il tutto, unite in pane, bagnato in un poco
di latte e frullate ancora fino ad avere una crema omogenea.
Se necessario salate e poi condite con olio e aceto.
Versate il composto in una zuppiera capace
,accompagnando con la verdura a pezzetti e le uova sgusciate a fettine. Fresco e invitante antipasto!
Pesche al Formaggio e...qualche Idea in Più!...
Per 4 persone
2 pesche bianche, 2 pesche gialle, formaggio tipo
quark 200 gr, 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, insalata tipo soncino
100 gr, mandorle a lamelle 20 gr, aceto balsamico, olio, sale, pepe garofanato.
Snocciolate le pesche, dopo averle lavate, asciugate
e tagliate a metà.
Riempite l’incavo con un cucchiaio di formaggio insaporito
con una presa di sale. Disponente l’insalata, lavata e asciugata su un piatto
di portata, conditela con poco olio emulsionato con una presa di sale e poche
gocce di aceto balsamico.
Sistematevi sopra le mezze pesche farcite. Cospargete
il formaggio con l’erba cipollina, una macinata di pepe garofanato e le
mandorle a lamelle leggermente tostate, servite come antipasto. Delizioso...
E qualche idea in più
Passate
sotto il grill delle albicocche mature aperte a metà farcite con mezzo
cucchiaino di formaggio di capra stagionato e spolverizzate con poco cumino.
Servite
il carpaccio di salmone fresco o le fettine di quello affumicato, condito con
aneto tritato e succo di limone insieme a un’insalata di melone condito con
sale e pepe nero.
Mescolate
lamponi, fragoline di bosco e foglie di menta a un’insalata di pollo. Condite
con qualche cucchiaio di yogurt magro.
Caviale di Melanzane
q.b.
Arrostire sul gas le melanzane. Togliere poi la
buccia bruciata. Ridurre la polpa a pezzetti. Unire uno spicco d’aglio e
tritare il tutto.
Aggiungere un po’ di olio, un pizzico di sale e
abbondane pepe bianco.
Per ultimo aggiungere del succo di limone ed
eventualmente altro olio
Si può servire già preparato su crostini di pane,
oppure mettendolo in una scodella di portata, con dei crostini di pane a parte. Squisito antipasto e apetizer...
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