Farfalle al ginepro
Per 4 persone
450 gr di farfalle, ½ cipolla, un peperone giallo, 1
cetriolo, basilico, 8 bacche di ginepro, 3 würstel, 200 gr di provola, 2
cucchiaini di senape, olio evo, sale e pepe.
In una ciotola versate 4 cucchiai di olio e
stemperatevi la senape. Unitevi la cipolla, lavata, pulita e tritata finemente
e le bacche di ginepro. Lasciate riposare per mezz’ora. Fate cuocere il
peperone in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Spellatelo, eliminate il
picciolo, i semi e le coste interne, quindi tagliatelo a striscette e tenetelo
da parte. Tagliate a fette non troppo sottili il cetriolo, a cubetti la provola
e a tocchetti i würstel. In una casseruola con abbondante acqua salata in
ebollizione, cuocete la pasta al dente e scolatela, passandola sotto l’acqua
corrente. Scolatela di nuovo e versatela in una zuppiera, condirla con l’olio
filtrato della ciotola prima preparata. Unite i peperoni, i würstel, il
cetriolo, la provola, le foglie di basilico spezzettate. Aggiustate di sale e
pepate. Serviteli freddi.
Pesce spada marinato con Verdure
Per 4 persone
400 gr di pesce spada freschissimo, tagliato a fette,
2 costole tenere di sedano verde,1 zucchina, 1 porro, ½ peperone giallo e ½
peperone rosso, una manciata di capperi giganti sott’aceto, una manciata di
olive verdi disossate, zucchero semolato, olio evo, sale, pepe
Su un largo piatto o un contenitore, stendere le fette di pesce spada e condirle
con sale e zucchero e lasciare marinare per 20 minuti. Nel mentre lavare e
tagliare le verdure a fettine. Fare sbollentare i peperoni e il sedano, per 1
minuto in acqua bollente salata. scolarli e raffreddarli subito in acqua fredda.
In una padella con 3 cucchiai d’olio, far rosolare le fettine di porro, unire
tutte le altre verdure e far cuocere per 5 minuti. Regolare di sale e pepe.
Lasciare raffreddare. Su di un piatto da portata disporre le fette di pesce
spada e guarnire con le verdure preparate, aggiungendo anche i capperi,
sciacquati e asciugati e le olive. Preparazione che paga l’occhio e la gola!
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