Uova con Peperonata
per 4 persone
2 peperoni gialli carnosi, 400 gr di pomodori
maturi, 4 uova, qualche foglia di basilico, olio evo, sale.
Lavare e far arrostire i peperoni in forno posati su
un foglio di carta forno sulla placca del forno, per 30 minuti a 200°. Nel mentre sbollentare i pomodori in acqua
bollente e quando cominciano a screpolarsi, prelevarli con un mestolo forato,
pelarli e tagliarli a pezzetti. Togliete i peperoni dal forno, metteteli in un
sacchetto di carta, chiudendolo e
lasciateli raffreddare un poco. Poi toglieteli dal sacchetto e pelateli,
eliminando semi, pelle e parti bianche interne. Tagliateli a listarelle.
Mettere i pomodori in un tegame che possa andare in forno, con 4 cucchiai
d’olio e fare cuocere a calore moderato per una decina di minuti, salare e
unire anche i peperoni, lasciando ancora cuocere per alcuni minuti. Lavare le
uova e sgusciarle nel tegame e mettere tutto in forno preriscaldato a 220° sino
a quando l’albume si sia rappreso. Si possono anche confezionare porzioni
singole usando 4 tegamini da forno eee
dividendo in porzioni di peperonata e uova. Al momento di servire decorare col
il basilico fresco. Una delizia.
Uova Verdi
Per 4 persone
4 uova, 2 spicchi d’aglio, 40 gr di parmigiano
grattugiato, 3 noci, un cucchiaio di prezzemolo e uno di basilico tritati, 10
olive verdi denocciolate, qualche foglia di basilico, 4 pomodori da insalata,
una lattuga, olio evo, sale.
Lavare,sfogliare e asciugare le foglie di lattuga.
Tenere da parte.
Lavare le uova e farle cuocere in una casseruola per
10 minuti dall’ebollizione, affinché si rassodino. Raffreddarle sotto l’acqua
corrente e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Schiacciare gli spicchi
d’aglio e amalgamarlo al parmigiano, unire un poco d’olio, le noci sgusciate e
tritate, il cucchiaio di prezzemolo e il cucchiaio di basilico. Amalgamare il
tutto accuratamente aiutandovi con un cucchiaio di legno, e se serve aggiungere
ancora poco olio. Regolare di sale. Coprire ciascuna metà di uovo con la crema
ottenuta.
Su di un piatto largo piano da portata, sistemare le
foglie di lattuga e posarvi sopra le uova ripiene. Tagliare a fette larghe i
pomodori e sistemarle in bella vista, vicino alle uova.
Frittata al forno con Verdure
Per 4 persone
3 foglie bietola,1 zucchina, 5 uova, un pò di timo
fresco, olio evo, sale.
Lavare accuratamente tutte le verdure e il timo
(tenendolo da parte). Pulirle e tritarle finemente. In una terrina sbattere le
uova insieme con un po’ di sale e il timo, poi incorporarvi le verdure.
Preparare una teglia unta generosamente
con olio, versate il composto preparato e infornare in forno
preriscaldato a 220°. Appena la parte superiore della frittata comincia ad
addensarsi, abbassare il calore del forno a 180° e far cuocere ancora per un
quarto d’ora.
Uova alla Salvia
Per 4 persone
Quattro uova, alcune belle foglie di salvia, 40 gr
di capperi sotto sale,3 spicchi d’aglio, 40 gr di mollica di pane inzuppata in
succo di limone, olio evo, sale.
Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente e
preparare un pesto in un frullatore. con i capperi dissalati, gli spicchi
d’aglio, un paio di foglie di salvia, il pane inzuppato precedentemente e ben
strizzato, il sale.
Amalgamare il tutto accuratamente, aggiungendo a
filo poco olio alla necessità. Preparare le uova sode e, dopo averle
raffreddate, tagliarle a fettine. Disporre la salsa su di un piatto di portata,
coprendone la base. Aggiungete sopra le fettine di uova e spolverare con
qualche altra foglia di salvia tritate finemente.
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