Costolette al Cartoccio
Per 4 persone
4 costolette di maiale, 1 cipolla, 2 etti di funghi
champignon, ( o porcini ), 250 gr di pomodori pelati, 4 fette di prosciutto crudo,
tagliate spesse, farina, vino bianco, maggiorana, olio, burro, sale e pepe.
Tagliare la cipolla e soffriggerla in 2 cucchiai di
olio e burro. Scolare i funghi, tritarli grossolanamente, mescolarli con i
pomodori, pelati e tritati e unirli al soffritto. Lasciare restringere il sugo
e correggere con un po’ un po’ di vino bianco. Pepare e salare. Cuocere per ¼
d’ora, aggiungere maggiorana. Rosolare le cotolette, prima infarinate, da
entrambi le parti e condirle con pochissimo sale. Ritagliare 4 fogli di
alluminio, e su ognuno adagiarvi una costoletta, con sopra una fetta di
prosciutto crudo e una porzione di sugo con i funghi. Richiudere i cartocci e
metterli in forno per 20 minuti a 180°.
Bacon Saporito
Per 4 persone
4 fette piuttosto spesse di bacon ( pancetta),
burro, aceto, salsa Ketchup.
Fate scaldare in una padella pochissimo burro e
rosolatevi le fette di bacon, su tutti i due lati, per pochi minuti. Servitele
subito caldissime, dopo averle bagnate con poche gocce di aceto e
accompagnatele con salsa ketchup.
Scaloppine di Maiale al Curry
Per 4 persone
8 fettine di lonza, un cucchiaio colmo di curry
dolce o forte, pangrattato, olio.
Eliminare le tracce di grasso e pelli intorno alla
carne e batterle bene, facendo attenzione a non romperle.
Mescolare il pangrattato con il curry e passatevi le
fettine di carne. Friggete in abbondante olio. Deponete su carta da cucina ad
assorbire il grasso in eccesso.
Scaloppine in Salsa aromatica
Per 4 persone
8 scaloppine di maiale, 2 cipolle, 1 bicchiere di
aceto bianco, 4 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di zucchero, farina,
burro, olio, sale e pepe.
Affettate le cipolle sottilmente. In una piccola
casseruola, scaldate 20 gr di burro e appassite le cipolle per circa 10 minuti,
a fuoco moderato. Quando iniziano a dorare, versate l’aceto bianco, l’aceto
balsamico e lo zucchero. Condite con sale e poco pepe e fate cuocere a fuoco
bassissimo per un’ora circa, coperto. Alla fine, le cipolle devono essere
fondenti. Nel frattempo battete le fettine di carne per allargarle e
infarinatele. Friggetele nell’olio fino a quando saranno dorate sui 2 lati,
scolatele su carta assorbente da cucina. Lasciate raffreddare il tutto e
sistemate le fette in un contenitore, coprendo ogni strato con la marmellata di
cipolle. Fate riposare per almeno un giorno prima di servire. Queste
scaloppine, tenute in frigorifero ben protette, si conservano bene per 2 o 3
giorni.
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