Torta
Madeira Cake
Per
6 persone
200
gr di farina, ½ bustina di lievito per dolci, 150 gr di burro, 160 di zucchero
semolato, 3 uova, la buccia di un limone non trattato grattugiata , 2 cucchiai
di latte, ½ bustina di vanillina.
Variante:
se si vuole usare il cacao, eliminare 1 cucchiaio di farina e aggiungere 1
cucchiaio di cacao.
1
stampo da cm 18 di diametro per 10
cm circa di altezza (stampi per panettoni).Burro e farina
per lo stampo.
Fare
ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In
una ciotola battere le uova con 2 cucchiai di latte.
In
una terrina mettere burro e zucchero e lavorare sino ad ottenere un composto
morbido a crema, unire il composto di uova poi gradualmente la farina a cui
avrete aggiunto il lievito e la vanillina (e nel caso il cacao). Lavorare l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio di
legno sin ad ottenere un composto compatto.
Imburrare
e infarinare lo stampo e sistemarvi il composto, livellare in superficie. Fare
cuocere in forno preriscaldato a 160° per 1 ora.
Il
dolce, a strati, potrà essere farcito con camy cream e fragole. O a vostro
piacere con altre marmellate e frutta.
Crepes Inglesi o Pancakes
Per 4 persone
100 gr di farina bianca, 100 gr di latte, 1 uovo,
una noce di burro, sciroppo d’acero o marmellata.
In una ciotola disponete la farina, unite l’uovo e
un pizzico di sale, impastate con un cucchiaio di legno, aggiungendo il latte
poco per volta, amalgamando bene l’impasto. Ungete con un poco di burro un
padellino antiaderente e scaldatelo bene, versate un mestolino di composto che
riesca a coprire uniformemente il fondo. Cuocete per un paio di minuti, voltate
e cuocete anche dall’altro lato. Procedete fino ad esaurimento dell’ingrediente.
Servite i pancakes caldi, con una cucchiaiata di sciroppo d’acero o a piacere
con marmellata.
Crumpets allo sciroppo d’Acero
Per 6 persone
125 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere
per dolci, 1,7 dl
di latte, 1 uovo, sciroppo d’acero, burro, sale.
Mescolare la farina col lievito e unire l’uovo
battuto. Aggiungere un pizzico di sale e 1 cucchiaino di sciroppo d’acero. Poi
versare a filo il latte, sempre mescolando con una frusta, Coprire la pastella
con la pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti in un ambiente asciutto.
Ungere un padellino del diametro di circa 10 cm di burro e scaldarlo bene, poi versarvi 2
cucchiaiate di pastella in modo che copra il fondo del padellino far dorare per
1 minuto e poi girarlo e dorare dall’altro lato per 1 minuto. Ripetere sino ad
esaurimento degli ingredienti. Servirli caldi e cosparsi con abbondante
sciroppo d’acero.
Piccoli Muffins all’Arancia e Cioccolato
Per 7 muffins
250 gr di farina, 150 gr di zucchero semolato, 100
gr di burro, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 1 arancia biologica, cucchiaino di olio, 1 cucchiaio di cannella
in polvere, 90 gr di gocce di cioccolato fondente. Stampini, burro e farina.
Lavorare a crema il burro ammorbidito e lo zucchero,
unire la farina e il succo di arancia. Mescolare, aggiungere l’olio, la
cannella (lasciandone un po’ da parte per la decorazione), il lievito e alla
fine il cioccolato. Versare il composto negli stampini imburrati generosamente
e infarinati, riempiendoli sino a ¾ della loro altezza. Infornarli a forno
preriscaldato a 180° per mezz’ora. Fare intiepidire e sformare.
Servirli spolverizzandoli con la cannella tenuta da
parte.
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