Tagliatelle alla contadina
Per 4 persone
400 gr di tagliatelle all’uovo, 300 gr di melanzane,
300 gr di zucchine, 4 pomodori grandi, 1 spicchio d’aglio, un ciuffetto di
basilico e di prezzemolo, 30 gr di burro, olio evo, sale, pepe
Lavare i pomodori, eliminare la pelle e i semi,
tagliarli a dadini e lasciarli colare in un colino per eliminare l’acqua di
vegetazione per 10 minuti.
Lavare le verdure e i gusti. Asciugare il tutto. Su
di un piano di lavoro, tagliare a dadini le verdure. In una padella con 4
cucchiai d’olio, il prezzemolo e il basilico tritati farli cuocere per 10
minuti. Spegnere. In un capiente tegame con 4 cucchiai d’olio ed il burro, soffriggere
l’aglio, aggiungere le melanzane e le zucchine, far rosolare mescolando con un
cucchiaio di legno, salare e pepare. Unire i pomodori della padella con i gusti,
coprire e continuare a cuocere a calore moderato. Nel Mentre in una casseruola
con acqua salata in ebollizione far cuocere al dente le tagliatelle, scolarle e
unirle al sugo “alla contadina” preparato nel tegame. Servire.
Mousse con Melanzane
Per 4 persone
Due belle melanzane dolci, 1 cipolla tritata, 1
spicchio d’aglio, qualche fogliolina di basilico e di prezzemolo, 200 gr di
pomodorini, 1 vasetto di maionese Bio, aceto balsamico, pane integrale a
fettine, olio evo, sale, pepe
Sbucciare e tagliare le melanzane a cubetti. Farle
rosolare per 10 minuti in una padella con 4 cucchiai d’olio, la cipolla, e
l’aglio. Salare e pepare. Passare tutto nel frullatore, aggiungere la maionese,
sino ad ottenerne una mousse. Far tostare le fettine di pane tagliate a metà,
sotto il grill. Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini, condirli con 2
cucchiai d’olio, 2 cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe q.b. Disporre la
mousse di melanzane sulle fettine di pane e sistemarle in un piatto di portata
guarnendo con i pomodorini, foglioline di basilico e prezzemolo in bel
a vista.
Frullato con Anguria
Per 4 persone
Sbucciate 3 fette di anguria, eliminate i semi,
tagliatele a tocchetti e frullateli con un pezzetto di 2 cm. di radice fresca di
zenzero e tritata finemente e il succo di ½ cedro. Versate nei bicchieri,
riempite con ghiaccio tritato e servite. Una vera delizia!
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