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martedì 16 giugno 2015

Speciale: Con Pomodori, Melanzane e Frutta..il Menù del Giovedì!



Tagliatelle alla contadina
Per 4 persone

400 gr di tagliatelle all’uovo, 300 gr di melanzane, 300 gr di zucchine, 4 pomodori grandi, 1 spicchio d’aglio, un ciuffetto di basilico e di prezzemolo, 30 gr di burro, olio evo, sale, pepe
Lavare i pomodori, eliminare la pelle e i semi, tagliarli a dadini e lasciarli colare in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione per 10 minuti.
Lavare le verdure e i gusti. Asciugare il tutto. Su di un piano di lavoro, tagliare a dadini le verdure. In una padella con 4 cucchiai d’olio, il prezzemolo e il basilico tritati farli cuocere per 10 minuti. Spegnere. In un capiente tegame con 4 cucchiai d’olio ed il burro, soffriggere l’aglio, aggiungere le melanzane e le zucchine, far rosolare mescolando con un cucchiaio di legno, salare e pepare. Unire i pomodori della padella con i gusti, coprire e continuare a cuocere a calore moderato. Nel Mentre in una casseruola con acqua salata in ebollizione far cuocere al dente le tagliatelle, scolarle e unirle al sugo “alla contadina” preparato nel tegame. Servire.

Mousse con Melanzane
Per 4 persone

Due belle melanzane dolci, 1 cipolla tritata, 1 spicchio d’aglio, qualche fogliolina di basilico e di prezzemolo, 200 gr di pomodorini, 1 vasetto di maionese Bio, aceto balsamico, pane integrale a fettine, olio evo, sale, pepe

Sbucciare e tagliare le melanzane a cubetti. Farle rosolare per 10 minuti in una padella con 4 cucchiai d’olio, la cipolla, e l’aglio. Salare e pepare. Passare tutto nel frullatore, aggiungere la maionese, sino ad ottenerne una mousse. Far tostare le fettine di pane tagliate a metà, sotto il grill. Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini, condirli con 2 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe q.b. Disporre la mousse di melanzane sulle fettine di pane e sistemarle in un piatto di portata guarnendo con i pomodorini, foglioline di basilico e prezzemolo in bel
a vista.

Frullato con Anguria
Per 4 persone

Sbucciate 3 fette di anguria, eliminate i semi, tagliatele a tocchetti e frullateli con un pezzetto di 2 cm. di radice fresca di zenzero e tritata finemente e il succo di ½ cedro. Versate nei bicchieri, riempite con ghiaccio tritato e servite. Una vera delizia!

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