Sorbetto di Melone
Per 6 persone
1 melone, 100 gr di zucchero, ¼ di acqua.
Lavare il melone, togliere la buccia e i semi e
ridurre la polpa a dadini. Frullare il tutto nel mixer.
Preparare uno sciroppo: portare a ebollizione
d’acqua con lo zucchero, far bollire per 3 minuti, mescolando ogni tanto con un
cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco, farlo raffreddare e aggiungervi la
purea di melone. Versare il composto nella gelatiera usando il quello che avete
a disposizione. Versarlo poi in un contenitore da freezer coperto. Ogni ½ ora
con un cucchiaio mescolare il composto che non riesca a fare una massa intera.
Quando sarà gelato al punto giusto si può servire.
Sorbetto al Barolo
Per 4 persone
4 dl di Barolo, 160 gr di zucchero, 2 scorze di
arancia.
Versare 2 dl di acqua in una casseruola, aggiungere
lo zucchero e le scorzette. Mescolare bene e mettere sul fuoco. Portare a
ebollizione e togliere lo sciroppo dal fuoco. Lasciarlo riposare 20 minuti,
filtrarlo, aggiungere il Barolo e trasferire il composto a gelare nella
gelatiera o in freezer. (se si mette nel freezer, ricordare ogni tanto di
mescolare con i rebbi di una forchetta, ad evitare che si formi una massa intera.
Affogato al Caffè gelato
Per 6 persone
300 gr di gelato alla vaniglia, 2 dl di caffè, 1 bicchierino
di Rum, un pizzico di cannella, noce moscata, un’arancia non trattata.
Lavate l’arancia, asciugatela e con il rigalimoni
ritagliate delle striscioline di scorza. In una pentolina fate scaldare il
caffè con il Rum, poi spegnete la fiamma e unite la cannella, una grattata di
noce moscata e metà della scorzetta d’arancia. Togliete il gelato dal freezer e
lavoratelo con una spatola finché diventa cremoso. Poi suddividetelo nei
bicchieri alti di portata, versatevi sopra il caffè bollente e decorate con le
scorzette d’arancia rimaste.
Nessun commento:
Posta un commento