Etichette

martedì 9 giugno 2015

Speciale: Martedì ...di Magro!



Feta e Yogurt in Torta con Verdure Grigliate
Per 6 persone

200 gr di feta ( formaggio greco ), 200 gr di yogurt intero, 2 zucchine, 1 cipolla rossa, 1 melanzana, 2 peperoni gialli e 2 peperoni rossi, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 20 gr di gelatina in fogli, 2 cucchiai di panna, basilico, sale.

Lavate e mettete i peperoni sulla placca del forno in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Toglieteli dal forno e metteteli per 10 minuti chiusi in un sacchetto. Poi pelateli, eliminate picciolo, semi e coste bianche interne, riduceteli a falde. Pulite le melanzane e le zucchine , affettatele. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette dello spessore di ½ cm. Cuocete le verdure sulla griglia ben calda. Salatele a fine cottura. Ammorbidite la gelatina a fine cottura in acqua fredda. Scaldate la panna in un piccolo padellino e uniteci la gelatina scolata e strizzata. Mescolate e cuocete a fiamma bassa per pochi secondi, spegnete. Frullate la feta con lo yogurt, i semi di finocchio e una presa di sale. Unite la panna filtrata e frullate ancora per qualche secondo. In una pirofila di circa 20 cm di diametro, mettete sul fondo 8 piccole falde di peperone, alternando i due colori. Coprite con uno strato alto un centimetro di composto di formaggio. Alternate gli strati di verdure grigliate e gelatina, fino ad esaurire gli ingredienti. Mettete in frigorifero per 4 ore. Sformate la torta sul piatto di portata e decorate con foglie di basilico e semi di finocchio.

Spinaci, Robiola e Uova
Per 4 persone

4 uova, 100 gr di farina, 1 bustina di lievito in polvere, 800 gr di spinaci, 300 gr di robiola, 2 dl di panna liquida, 1 cucchiaio di fior di capperi, burro, sale.

Sgusciare le uova in una terrina e batterle con un pizzico di sale, unire 80 gr di farina mescolata al lievito in polvere e lavorare bene per eliminare eventuali grumi. Foderare una pirofila di diametro di 30 cm x 20cm, con carta da forno unta abbondantemente di burro e versarvi il composto. Farlo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Nel mentre pulire e lavare gli spinaci, farli sbollentare in acqua bollente salata per 2 minuti. Scolarli e strizzarli. Tritarli e metterli in una terrina. Unire la robiola ridotta a pezzetti, il sale e lavorare bene il tutto. Trasferire la pasta di uova su un canovaccio umido e spalmarlo bene con la crema di spinaci, arrotolare su se stessa la pasta così da ottenere un rotolo. Avvolgerlo con carta d’alluminio e appoggiarlo sulla placca del forno imburrata. Farlo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. In un pentolino fondere 10 gr di burro e fuori dal fuoco unirvi la farina rimasta, poi poco alla volta e sempre mescolando, aggiungere la panna, rimettere il pentolino sul fuoco e, girando con una frusta, fare cuocere fin che la salsa sia addensata. Spegnere il fuoco e aggiungere un po’ di sale e i capperi sciacquati e tritati finemente, versarlo in una ciotola da portata.. Togliere la carta di alluminio al rotolo, sistemarlo su un piatto da portata, affettarlo e servirlo subito con la salsa preparata.

Sformato Tatin di Frittata e Cipolle rosse
Per 6 persone

8 uova, 2 cucchiai di farina, latte, parmigiano grattugiato, 350 gr di cipolle rosse, zucchero di canna, aceto di riso, burro, sale, pepe

Sbucciare e tagliare a spicchi sottili le cipolle. Mettere in una padella 30 gr di burro a scaldare e passarvi le cipolle, insaporirle con sale e pepe e cuocerle a fuoco moderato per 5 minuti. Bagnarle con un bicchierino di aceto e lasciare evaporare a fuoco forte per qualche istante. In una terrina battere le uova con sale e pepe, unire i 2 cucchiai di farina , 50 gr di parmigiano grattugiato e 4 cucchiai di latte. Mescolare bene. Spolverizzare una pirofila rotonda di circa 23 cm di diametro bene imburrato, con 2 cucchiai di zucchero di canna. Porlo con lo spargi fiamma sul fuoco e farlo leggermente caramellare. Toglierlo dal fuoco e distribuire sul caramello le cipolle e lasciare raffreddare il tutto. Versare il composto di uova preparate sulle cipolle e fare cuocere la preparazione in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. A cottura ultimata, sformare la tarte tatin su un piatto di portata capovolgendo la pirofila e servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento