Fresco Gazpacho con Fragole,
Pomodori e Barbabietola
per 4 persone
300 gr di pomodori maturi,150 gr di
fragole,150 gr di barbabietola rossa (lessata o al forno), 1 cetriolo,1
cipollotto nuovo, 4 foglie di basilico, 3 foglie di menta, olio evo, sale,
pepe. Crostini di pane abbrustoliti per accompagnare
Lavare e tagliare a pezzetti i
pomodori e le fragole. Pulire il cipollotto e il cetriolo e tritarli. Pulire e
affettare la barbabietola.
Mettere gli ingredienti in un
frullatore, aggiungere la menta, il basilico, 4 cucchiai d’olio, un pizzico di
sale e pepe. Frullare sino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il
composto in un contenitore di vetro, coprirlo e tenerlo in frigorifero sino al
momento di consumarlo. Accompagnare con i crostini di pane abbrustoliti.
Torta di Asparagi
Per 4 persone
12 grossi asparagi, 2 patate, 4
uova, 60 gr di mollica di pane, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 dl di latte, 30 gr di burro,
sale e pepe.
Pulire gli asparagi privandoli
della parte dura, lavarli accuratamente e farli cuocere in acqua salata in
ebollizione per 3 minuti, tenendoli al dente, scolarli e tagliarli a fette nel
senso della lunghezza.
Far bollire le patate in acqua
bollente per 15 minuti., poi sbucciarle, tagliarle a fette spesse 6 mm, disporle sul fondo
imburrato di una tortiera del diametro di circa 20 cm, salarle e adagiarvi
sopra gli asparagi.
In una terrina, battere le uova,
aggiungere il parmigiano grattugiato, la mollica di pane bagnata nel latte e
sbriciolata, un pizzico di sale e pepe, amalgamare gli ingredienti. Versare il
composto sopra gli asparagi fino al livello delle patate e aggiungere se
necessario un poco di latte. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30
minuti. Deliziosa!
Crema con Fragole e Yogurt
Per 6 persone
500 gr di fragole, 400 gr di yogurt
naturale, 2 bustine di zucchero vanigliato, 8 fogli di gelatina, 2 cucchiai di
zucchero in polvere, 200 ml di panna, 1 limone non trattato.
Ammorbidire 4 fogli di gelatina in
acqua fredda. Pulire e sciacquare velocemente sotto l’acqua corrente le
fragole. Frullare metà frutta con il succo del limone e qualche scorzetta e una
bustina di zucchero vanigliato. Tagliare le restanti fragole a pezzettini. Sciogliere
la gelatina e mescolarla al passato di frutta. Fare raffreddare, poi unire le
fragole a pezzettini. Ammorbidire la gelatina residua. Mescolare lo yogurt in
una ciotola con lo zucchero vanigliato fino a raggiungere una consistenza
omogenea. Fare sciogliere la gelatina e mescolarla alla crema di yogurt. Appena
la crema inizia a solidificare, montare la panna e versarla nello stesso
recipiente. Versare a strati in flûte passato di fragole e crema di yogurt.
Fare raffreddare per circa un’ora prima di servirlo, guarnito con la buccia di
limone.
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