Tajarin alla
Rucola spontanea
Per 4 persone
320 gr di pasta tajarin, 150 gr di
rucola spontanea, 1 spicchio d’aglio, 50 gr di pinoli, 4 rametti di timo, 4
rametti di maggiorana, 60 gr di parmigiano reggiano ridotto a scaglie, olio
evo, sale.
Lavare la rucola e tenerne da parte
qualche foglietta. Scottarne in acqua bollente la metà, scolarla e raffreddarla
in una ciotola con acqua ghiacciata.
Scolarla appena fredda, asciugarla
e frullarla nel mixer con le foglioline delle due erbe (maggiorana e timo), i
pinoli, l’aglio pelato e ridotto a fettine, una presa di sale e ½ bicchiere
d’olio evo.
In una pentola con abbondante acqua
salata in ebollizione. fare cuocere al dente la pasta, scolarla e condirla col
sugo preparato, distribuirla nei piatti e condirla con le scaglie di
parmigiano. Decorare i piatti con le foglie di rucola tenute da parte.
Deliziosa!
Polpa di Manzo con Salsa rossa
Per 4 persone
600 gr di polpa di manzo, tagliata
a dadini di 2 o 3 cm di lato, , uno spicchio d’aglio, due piccole cipolle, un
piccolo peperone verde, un cucchiaio di origano, uno di paprika dolce, un
peperoncino rosso piccante, una presa di cumino, 350 gr di pomodori pelati, un
dado per brodo di carne, un cucchiaio di farina, 2 dl di acqua, qualche goccia
di tabasco, 50 gr. di pancetta tesa, olio, sale e pepe.
Per la Salsa:
Versate in una casseruola di
coccio, 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare uno spicchio d’aglio, una piccola
cipolla e un piccolo peperone verde, tritati finemente. Aggiungete un cucchiaio
di origano e uno di paprika dolce, un peperoncino rosso piccante tritato e una
presa di cumino; mescolate e fate saltare a fuoco vivo.
Unite 350 gr di pomodori pelati
spezzettati, un dado per brodo di carne, un cucchiaio di farina, 2 dl di acqua,
portate a ebollizione, togliete dal fuoco, regolate di sale, insaporite col
pepe e qualche goccia di tabasco.
Versate in una pentola 3 cucchiai
di olio, fatevi appassire ½ cipolla sbucciata e affettata sottilmente, con 50
gr di pancetta tesa tritata, unite 600 gr di polpa di manzo, tagliata a dadini
di 2 o 3 cm di lato e cuocete a fuoco vivo, mescolando spesso per 3 – 4 minuti.
Togliete dal fuoco, regolate di sale e pepe e servite con la salsa calda.
Fragoloni al Caramello
Per 6 persone
300 gr di fragole, 250 gr di
zucchero. 500 ml di panna montata
Pulire e velocemente le fragole.
Lasciarle asciugare tamponandole delicatamente con carta da cucina. Infilzarle
una ad una su degli stecchi di legno.
Fare caramellare lo zucchero:
appena è sciolto, abbassare la fiamma e cominciare a immergere, una a una le
fragole negli stecchi.
Appoggiarle poi su un foglio di
carta da forno, e lasciarle solidificare.
Servirle con abbondante panna
montata.
Nessun commento:
Posta un commento