Torta di Pan di Spagna con Fragole
e Cioccolato
Per 6 persone
Per il Pan di Spagna: 6 uova, gr
150 di zucchero, gr 40 di fecola, gr 40 di cacao amaro, gr 150 di farina
bianca, una bustina di zucchero vanigliato, un limone, una presa di sale.
Per l’interno e la copertura: 500 gr
di fragole, 250 gr di cioccolato bianco, ½ lt di panna, 100 gr di zucchero,
Rum.
Sbattete le uova con lo zucchero,
lo zucchero vanigliato, la scorza di limone grattugiata e sale. Incorporatevi
la farina preventivamente mescolata e setacciata con la fecola, quindi versate
il composto in uno stampo imburrato e foderato sul fondo con carta oleata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora. Nel mentre lavate
velocemente le fragole sotto l’acqua gelata. Lasciate 16 fragole intere e
frullate le altre. Mettete la purea ottenuta con 100 gr di zucchero in una
casseruola e fate cuocere a fuoco dolcissimo per 10 minuti. Aggiungere ½
bicchierino di Rum, mescolare delicatamente e togliere dal fuoco. Togliere la
torta dal forno, sformarla e lasciare raffreddare. Tagliarla poi in tre dischi.
In una casseruolina grattugiare il cioccolato e unirvi la panna, fare
sciogliere il tutto, mescolando su fuoco dolce. Lasciare raffreddare.
Appoggiare un disco di pasta su un piatto da portata e spalmarlo con metà della
crema di fragole. Appoggiarvi sopra il secondo disco e ripetere l’operazione
con l’altra metà di crema. Sovrapporre l’ultimo disco, ricoprendo
abbondantemente la superficie e i bordi con la crema di cioccolato. Guarnire
con le fragole tenute da parte.
Frittelle al Miele con Corallini
Per 8 persone
300 gr di farina, 120 gr di burro,
50 gr di zucchero semolato, 2 dl di latte, 1 bustina di vanillina, 1 limone non
trattato, 8 uova, 2 tuorli, una punta di cucchiaino di bicarbonato, olio, 100
gr di miele liquido, confettini di zucchero colorati, sale.
Versare il latte in un a
casseruola, unirvi la scorza del limone ben lavata, la vanillina, il burro, lo
zucchero, il bicarbonato, un pizzico di sale e portare a bollore, eliminare la
scorza del limone, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere in un solo
colpo la farina. Mescolare bene e rimettere la casseruola sul fuoco e
continuare a mescolare fin la pasta non si staccherà dalle pareti formando una
palla omogenea. Trasferire il composto in una terrina e lasciare intiepidire,
poi unire uno alla volta le uova intere e i tuorli, senza aggiungere il
successivo sino a che il precedente non sarà stato completamente assorbito.
Mettere al fuoco una padella con olio abbondante e portarlo a ebollizione.
Prelevare con un cucchiaio da dessert tanta pasta grande come una noce e
aiutandovi con un altro cucchiaio, tuffarla nell’olio bollente, ripetere le
operazioni in modo da friggere 6
tortelli alla volta. Friggerli con fiamma bassa, finchè siano ben gonfi,
poi alzare la fiamma e farli dorare da tutte le parti. Scolarli con un mestolo
forato e trasferirli su carta assorbente da cucina. Proseguire sino a
esaurimento della pasta. Sistemare le frittelle su un piatto da portato e
cospargerle con miele e i confettini colorati
Piccoli Dolcetti all’Arancia
Per ½ kg di biscotti
280 gr di farina, 2 uova, 100 gr di
burro, 1 yogurt naturale intero, 120 gr di zucchero semolato, 1 bustina di
vanillina, sale, la buccia grattugiata di un’arancia, gelatina all’arancia,
piccoli confettini colorati di zucchero.
Lasciare ammorbidire il burro
ridotto a dadini in una ciotolina a temperatura ambiente. In una terrina
mettere il burro ammorbidito e lavorarlo con un cucchiaio di legno con lo
zucchero, lo yogurt e la bustina di vanillina, sino ad ottenere un composto
spumoso. Aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia e uno alla volta le due
uova. Unire la farina mescolata con un cucchiaino di sale e amalgamare con
molta cura tutti gli ingredienti. Mettere l’impasto in una tasca da pasticceria
con bocchetta dentellata e formare sopra la placca del forno foderata con carta
da forno, tante formine a Vostro piacere, come letterine dell’alfabeto,
stelline, animaletti, ecc. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15
minuti, fin che saranno leggermente dorati. Sfornarli, staccarli e posarli su
un piatto da portata in bella mostra a raffreddare. In un tegamino mettere 2
cucchiai di gelatina con 2 cucchiai d’acqua. Portare a ebollizione. Poi con un
pennellino, spennellare con la gelatina i biscottini nella parte superiore.
Cospargerli con la piccola granella colorata.
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