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giovedì 4 dicembre 2014

Specialità con Pesce e Uova...



Tortilla alla Catalana
 Per 4 persone

250 gr di baccalà senza pelle e senza spine, sminuzzato, 5 uova, 400 gr di spinaci lessati, 200 gr di fagiolini cotti al dente, 50 gr di uvetta sultanina, 50 gr di pinoli, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, peperoncino piccante.

In una padella con 3 cucchiai d’olio caldo, far saltare gli spinaci ben strizzati e tritati grossolanamente, condire con sale e peperoncino. In un tegame far rosolare in 3 cucchiai l’aglio tagliato a lamelle sottili. Quando inizierà a prendere colore, aggiungervi il baccalà sminuzzato; dopo qualche istante aggiungere gli spinaci, i fagiolini tagliuzzati, l’uvetta ammollata in poca acqua e strizzata, i pinoli e il prezzemolo. 
Aggiungere le uova battute con poco sale, mescolare bene gli ingredienti e lasciare rapprendere la preparazione coprendo il tegame. Quando la tortilla sarà dorata, capovolgerla e completare la cottura dall’altra parte. Farla scolare su carta assorbente da cucina e servire subito. Un piatto veramente delizioso....


Uova con Insalata amara e Pancetta affumicata

Per 4 persone
4 uova, 2 manciate di insalata riccia, 1 cespo di insalata trevisana, 1 cucchiaio di aceto rosso, 250 gr di pancetta affumicata tagliata a pezzetti di 3 cm, olio, sale pepe.
Mettere le insalate pulite, lavate e asciugate in una ciotola e condirle con l’aceto e 2 cucchiai d’olio. Regolare di sale e mescolare. Fare friggere la pancetta con 1 cucchiaio d’olio in una padella, a fuoco medio, sino a renderla croccante, farla asciugare su carta da cucina e aggiungerla all’insalata, mescolare delicatamente. Suddividere l’insalata in 4 piatti. Scaldare l’olio sufficiente a friggere 4 uova in una padella. Rompere le uova, uno alla volta in un piatto, e immergerle nell’olio caldo. Cuocere a fuoco alto per circa 3 minuti, in modo che il tuorlo rimanga morbido. Toglierle dall’olio prelevandole con un mestolo forato e farle asciugare su carta da cucina, ripetendo l’operazione per ciascun uovo. Appoggiare l’uovo su ciascuna porzione di insalata e servire.
 

Uova strapazzate al Gorgonzola in Cavolo verza
Per 4 persone

4 uova, 80 gr di gorgonzola dolce, 4 capienti foglie di cavolo verza, 1 cucchiaio di paprika , sale, pepe.

Sbattete leggermente 4 uova con sale e pepe, cercando di fare meno schiuma possibile. Incorporatevi 80 gr di gorgonzola dolce, tagliato a dadini e un cucchiaio di paprika dolce. Versate il composto in 4 capienti foglie di cavolfiore verza. Potete cuocerle nel cestello della pentola a vapore, per 5 minuti, mescolando l’uovo con una forchetta per 3 volte, durante il corso della cottura; oppure cuocerle con un leggerissimo strato di acqua calda, in una padella antiaderente, con coperchio. Ponete una foglia completa, in ciascun piatto del commensale e servite subito.

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