Scones
Per 12 scones
280
gr di farina, 160 ml di latte, 80 gr di uvetta, 50 gr di burro ½ bustina di
lievito per dolci, 50 gr di burro, 3 cucchiai di zucchero semolato, una presa
di sale, 1 uovo.
Fare
ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una terrina mettere la
farina e unire il lievito, il sale e lo
zucchero. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Unire il burro ammorbidito w
aiutandovi con i polpastrelli delle dita incorporarlo bene alla massa.
Aggiungere l’uvetta, continuare a lavorare sino ad ottenere un composto morbido
e non appiccicoso. Su di un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere
l’impasto a 1 cm
di spessore. Con un tagliapasta rotondo ritagliare gli scones e ripetere
l’operazione anche con gli avanzi della pasta.
Rivestire
con carta da forno la placca del forno e appoggiarvi sopra, ben distanziati gli
scones. Battere l’uovo
E
spennellare la superficie dei biscottini. Mettere la placca in forno
preriscaldato a 200° per 15 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.
Buns
Caratteristici
pasticcini nella cui sommità è disegnata una croce (tradizionali anglosassoni
per la festa dei santi).
500
gr di farina, 1 panetto di lievito di birra, un pizzico di sale, 50 gr di
burro, 60 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1
cucchiaino di zenzero in polvere, 100 gr di uvetta, la scorza grattugiata di un
arancio o limone , non trattati, 200 ml di latte tiepido, 100 ml di acqua
tiepida, 1 uovo battuto.
Per
la glassa: 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di latte.
Per
le croci: 2 cucchiai di farina.
Sciogliere
il lievito in poca acqua tiepida con 3 cucchiai di farina. Lasciar riposare per
15 minuti in una capiente terrina, aggiungere il sale alla farina e il burro a
pezzettini. Lavorare con le punta delle dita. Aggiungere il lievito, lo
zucchero, le spezie, l’uvetta e la scorza dell’agrume.
Lavorare
l’impasto con energia per almeno 10 minuti, fino a quando risulterà elastico e
non incollerà alle dita. Fare lievitare per due ore coprendo la terrina con un
canovaccio. Foderare con carta da forno la teglia del forno: Ricavare
dall’impasto delle palline di circa 60 gr e adagiare le palline sulla teglia
ben distanziate fra di loro. Lasciare lievitare ancora per 1 ora (coprire con
un canovaccio). Nel mentre riscaldare il forno a 190°. Spennellare i buns con
una miscela composta da 2 cucchiai di
zucchero con 2 cucchiai di latte.
Per
le croci: Fare una pastella con poca acqua e farina. Con un sac à poche e il
composto preparato disegnare una croce su ciascun buns.
Infornare
per 20 minuti. Si mangiano caldi, con burro e marmellata.
Crepes Inglesi, pancakes
Per 4 persone
100 gr di farina bianca, 100 gr di latte, 1 uovo,
una noce di burro, sciroppo d’acero o marmellata.
In una ciotola disponete la farina, unite l’uovo e
un pizzico di sale, impastate con un cucchiaio di legno, aggiungendo il latte
poco per volta, amalgamando bene l’impasto. Ungete con un poco di burro un
padellino antiaderente e scaldatelo bene, versate un mestolino di composto che
riesca a coprire uniformemente il fondo. Cuocete per un paio di minuti, voltate
e cuocete anche dall’altro lato. Procedete fino ad esaurimento
dell’ingrediente. Servite i pancakes caldi, con una cucchiaiata di sciroppo
d’acero o a piacere con marmellata.
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