Aperitivi e stuzzichini della Mezzanotte
Per 4 persone
Champagne
Orange
Versare in ciascun flute il succo di un’arancia, un
kumquat a fettine (agrume asiatico), e spumante q,b. La ricetta originale
prevede un bicchierino di Cointreau.
Per accompagnare:
Ostriche Con Salsa Al Cipollotto: aprire 6 Ostriche. Tritare finemente un
cipollotto e mescolarlo con 2 cucchiai di aceto rosso, 1 cucchiaino di vino
rosso, 1 cucchiaino di succo di limone, sale e pepe. Versare un po’ di salsa sulle ostriche.
Kyr Royal
Versare nelle coppe 1 cucchiaio di creme de cassis e
colmare con lo champagne. Aggiungere per decorare un rametto di ribes rosso. La
ricetta originale prevede due cucchiai di Creme de cassis.
Per accompagnare:
Coppette Di pomodoro: svuotare un pomodoro
maturo e sodo e tagliare la polpa a dadini piccoli. Mescolarli con prezzemolo
tritato e uno spicchio d’aglio sminuzzato. Riempire con il composto 6 coppette
di pasta, oppure 6 piccoli crackers.
Aggiungere un pizzico di sale solo al momento di servire.
Curacao
Cocktail
Fare macerare nei bicchieri un quarto di limone
tagliato a pezzi e 2 cucchiai di curacao. Dopo mezz’ora riempire i bicchieri con
lo champagne. La ricetta originale prevede l’aggiunta di zucchero e un
bicchierino di Bourbon.
Per accompagnare
Canapè Di Salmone: tagliare del pane di segale in quadrati di 3 cm di lato. Mettere su ogni
fettina 1 cucchiaino raso di yogurt greco magro e una fettina di salmone
affumicato. Completare con pepe nero a piacere.
Don
Giovanni
Mettere in ogni flute 5 cucchiai di succo d’ananas e
un cucchiaio di sciroppo di granatina, senza mescolare. Colmare il bicchiere
con champagne molto freddo o spumante. La versione originale prevede l’aggiunta
di un bicchierino di Gran Marnier.
Per accompagnare:
Involtini Di Zucchine E Mozzarella: con un pelapatate,
tagliate 6 fette sottilissime di zucchina e conditele con qualche goccia di
limone e di olio. Adagiare una mozzarella a ciliegia in ogni fetta di zucchina
e arrotolarla formando degli involtini. Prima di servire condire con sale e
pepe.
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