Paella Marinara
Per 6 persone
1 kg di cozze, 200 gr di totani, 750 gr di scampi, 2
cipolle, un peperone verde e uno rosso, 2 zucchine, gr 200 di pomodori, 2
spicchi d’aglio, gr 250 di riso, gr 250 di piselli, una bustina di zafferano,
burro, sale, pepe, 12 cappesante, ½ bicchiere di vino bianco.
Lavate le cozze e mettetele in un tegame, fatele
aprire a fuoco vivo. Sgocciolatele, privatele del mezzo guscio vuoto. Passate
il liquido di cottura attraverso un telo fine e tenetelo da parte. In un tegame
con l’olio, fate soffriggere le cipolle tritate, gli scampi con la corazza, i
peperoni tagliati a piccoli pezzi, sale e pepe. Mescolate, lasciate cuocere a
pentola coperta per 10 minuti. Aggiungete le zucchine tagliate a piccoli pezzi,
i pomodori senza pelle e sminuzzati, proseguire la cottura per ¼ d’ora. Unire
il riso e lo zafferano, l’acqua delle cozze e altra acqua calda, sino a
ricoprire gli ingredienti. Lasciate cuocere per 20 minuti. Dieci minuti prima
della fine della cottura, unire le cozze, i totani a rondelle, prima puliti
dalle interiora contenute nella sacca e dagli occhi e il becco al centro dei
tentacoli, e i piselli. Mentre la paella cuoce, lavate le cappesante, togliete
i molluschi dal guscio, lavateli, asciugateli e fateli insaporire in poco
burro, bagnateli col vino e succo di limone, spolverizzateli con prezzemolo,
facendoli cuocere ancora qualche minuto. Salate e pepate, togliere i molluschi
dal tegame e rimetterli nelle loro conchiglie pulite e asciugate. Disponete la
paella al centro di un piatto da portata e attorno disponete le cappesante. Deliziosa...
Paella del Condadino
Per 4 persone
250 gr. di zucchine, 250 gr. di cipolle, 4 cucchiai
di olio, gr.250 di riso integrale, dl. 6 di brodo, 2 bustine di zafferano, uno
spicchio d’aglio, gr. 150 di peperoni rossi, gr.250 di pomodori pelati, 10
olive, una tazza di fagioli lessati, gr.75 di mandorle, gr.180 di formaggio
emmental, sale, pepe.
Tritate grossolanamente le cipolle e fatele rosolare
in una casseruola con l’olio. Aggiungete il riso lasciatelo tostare, poi
versate il brodo in una sola volta, lo zafferano sciolto in poca acqua e lo
spicchio d’aglio. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per mezz’ora.
Unite quindi le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori tritati
grossolanamente e i peperoni a listerelle. Salate , pepate e cuocete ancora
Per ¼ d’ora, unendo se occorre, brodo o acqua calda.
Quando riso e verdure saranno giunti a cottura, unite le olive e i fagioli .
Sistemate la paella in un bel contenitore da forno, cospargetela con le
mandorle spezzettate e il formaggio tagliato a listerelle. Passate in forno per
un paio di minuti e servite. Provatela...vi stupirà la sua bontà....
Nessun commento:
Posta un commento