Sacchettini di Bietole
Per 4 persone
8 larghe foglie di bietola, molto fresche di
raccolto, 1 cipolla piccola, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di prezzemolo
tritato, 60 gr di ricotta, brodo vegetale, sale.
Lavare con cura le foglie di bietola, togliere i
filamenti e separare il gambo bianco dalla foglia verde. Tritare la parte
bianca. Immergere le foglie in acqua bollente per 2 minuti, scolarle con il
mestolo forato e allargarle su un canovaccio. Tritare la cipolla, mescolarla al
trito di gambi di bietola, unire i pinoli spezzettati e il prezzemolo, la
ricotta, salare e mescolare accuratamente gli ingredienti. Suddividere il
preparato sulle foglie di bietole e richiuderle a sacchettino. Versare ½
bicchiere di brodo vegetale in una padella e disporvi i sacchettini di bietole.
Cuocere a padella semicoperta a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Accompagnare con riso pilaf o polenta grigliata.
Dessert al Latte e Zucca, Halwa, cucina Indiana
Per 6 persone
1 lt di latte, 1 kg di zucca senza buccia, 10
baccelli di cardamomo, 190 gr di zucchero semolato, 70 gr di burro
chiarificato, 100 gr di mandorle sgusciate, tostate e grossolanamente tritate.
Per
chiarificare il burro:
mettere sul fuoco molto basso un pentolino con il
burro a pezzetti e lasciarlo sciogliere. Eliminare man mano la schiuma che
affiora. Versarlo in un contenitore, filtrandolo tramite un colino a rete fine,
evitando di versare il residuo fondo bianco che si sarà depositato.
Mettere il latte in una casseruola con i baccelli di
cardamomo e portare a ebollizione. Nel mentre lavare la zucca nettata dalla
buccia grattugiarne la polpa. Quando il latte ha raggiunto l’ebollizione,
aggiungere la zucca e fare cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti e comunque
sino a che il liquido sia quasi tutto evaporato. Aggiungere lo zucchero,
mescolare sino a che sia sciolto. Unire il burro chiarificato, mescolare sino
al momento in cui il composto inizia a caramellare. Abbassare il calore al
minimo, aggiungere le mandorle, cuocere ancora per 3 minuti mescolando. Servire
subito il dessert in coppette.
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