Etichette

martedì 16 dicembre 2014

Speciali Piatti con Verdure e....



Torta con Broccoletti
 Per 6 persone

Una confezione rotonda di pasta sfoglia fresca, 1 kg di broccoletti, 150 gr di caciocavallo, 3 dl di latte, farina, 100 gr di speck tagliato a cubetti, 2 uova, noce moscata, parmigiano grattugiato, burro, sale e pepe.

Staccate le cimette belle dei broccoletti, lavatele e cuocete a vapore per 10 minuti. In una casseruola fate scaldare il latte, unite 50 gr di burro, portate quasi a bollore e unite , sempre mescolando con un cucchiaio di legno, 50 gr di farina, cuocendo finchè la besciamella sarà densa. Salatela, pepatela e grattugiate un pizzico di noce moscata. Togliete dal fuoco e unitevi le due uova sbattute e 100 gr di parmigiano grattugiato. Foderate una pirofila da forno rotonda imburrata, con la pasta sfoglia. Metteteci nel fondo i broccoletti, sistemateci sopra il caciocavallo tagliato a fettine e lo speck. Infine unite il composto con la besciamella. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Servitela tiepida.

 Ciambelle con Patate

 Per 6 persone

1 kg di patate, 230 gr di farina, 80 gr di burro, 3 uova, olio, zucchero a velo, sale.

Lavare le patate e farle lessare con la buccia in abbondante acqua salata per ½ ora dal momento dell’ebollizione. Pelarle e passarle allo schiacciapatate. Raccogliere la purea calda in una terrina e unirvi subito 200 gr di farina un pizzico di sale e il burro, prima fatto ammorbidire a dadini a temperatura ambiente. Lavorare bene il composto e lasciarlo intiepidire. Incorporare al composto le uova leggermente battute e lavorare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Appoggiare l’impasto su di un piano leggermente infarinato e ricavarne aiutandovi con il coltello e le mani, tanti cordoncini lunghi 8 cm e larghi 2. Arrotolarli ottenendo così delle ciambelle. In una padella con abbondante olio in ebollizione, fare friggere, poche alla volta, le ciambelle, facendole dorare dalle due parti. Scolarle su carta assorbente da cucina e appoggiarle su un piatto da portata, spolverizzandole con zucchero a velo, ancora calde. Servirle subito. Deliziose....


Cannelloni con Ricotta, Mozzarella, Basilico e Melanzane
 Per 4 persone

12 fette di melanzane alla griglia, 300 gr di ricotta di pecora, 150 gr di mozzarella di bufala, 100 gr di parmigiano grattugiato, basilico fresco, 200 gr di pomodori maturi, olio, sale e pepe.

Lavate e affettate per lungo le melanzane, ad uno spessore di ½ cm. Mettere del sale su una griglia e metterla sul gas a scaldare bene. Grigliarvi sopra, da entrambi le parti, poco per volta, le fette di melanzane. Salarle un poco e peparle. In una terrina, stemperate la ricotta con 50 gr di parmigiano e unitevi pure i dadini di mozzarella , a cui prima avrete fatto perdere il siero. Unitevi un cucchiaio di basilico tritato. Spalmate il composto sulle fette di melanzane, arrotolatele e sistemate i cannelloni ottenuti, in una pirofila da forno preventivamente unta di olio. Spolverate con abbondante parmigiano. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Sbollentate nel frattempo i pomodori. Togliete la buccia, tagliargli a pezzi e metterli in un colino a perdere l’acqua di vegetazione. Passateli nel frullatore, incorporandovi anche un ciuffo di basilico, qualche cucchiaio d’olio, sale e pepe. Si servono i cannelloni, accompagnandoli con la salsa di pomodori, scaldata o a temperatura ambiente.


Nessun commento:

Posta un commento