Irish
Coffee
Per 6 persone
6 cucchiai di zucchero di canna, 8 cucchiai di whisky
irlandese, un caffè per 6 persone, preparato con la moka, panna fresca da
montare 200 gr, gr 150 di cioccolato fondente.
Montare leggermente la panna e metterla in
frigorifero. Preparate il caffè con la moka. Quindi scaldate 4 bicchieri da
Irish, asciugateli, mettete sul fondo di ognuno 2 cucchiai di zucchero e 2
cucchiai di whisky. Mescolate un poco poi versate il caffè bollente, senza
riempire il bicchiere. (lasciare liberi circa 2 cm di bicchiere). Girare
bene per far sciogliere lo zucchero. Mettete delicatamente in ogni bicchiere 2
cucchiai di panna montata e delle scorzette di cioccolato.
Sambuca al Caffè
Riempite di liquore Sambuca i bicchierini,
aggiungete qualche chicco di caffè che rimarrà in superficie. Date fuoco alla
Sambuca, lasciando bruciare per pochi secondi. Spegnete, soffiante e sgranocchiate
i chicchi di caffè, mentre sorseggiate la bevanda.
Caffè Speziato Alla Marocchina
Per 4 persone
Mettere sul fuoco un bricco smaltato pieno a metà di
acqua, quando bolle, ritirare il bricco dal fuoco e versarvi 4 cucchiai di
polvere di caffè macinata grossa (deve potersi filtrare); aromatizzare con un
pizzico di cannella, un pizzico di anice in polvere, un pizzico di noce
moscata, un pizzico di cardamomo, 1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio.
Riempire il bricco con acqua fatta bollire a parte e rimettere sul fuoco.
Quando il caffè leva il bollore, spegnere e attendere che si depositi sul fondo
prima di servire.
Liquore Limoncello
Procuratevi 7 limoni di quelli non trattati, uno dei
quali dovrebbe avere la buccia ancora verde. Lavateli molto bene e asciugateli.
Pelateli facendo attenzione a non asportare il bianco sottostante la buccia,
che è amaro. Vi serve un capace recipiente di vetro, a chiusura ermetica, nel
quale introdurrete la buccia del limone e un lt. di alcol a 95° per liquori.
Lasciate macerare per una ventina di giorni. Dopo questo periodo fate scaldare
1 lt. d’acqua, portandola quasi ad ebollizione e unitevi 300 gr. di zucchero.
Mescolate in modo da sciogliere lo zucchero. Spegnete e lasciate raffreddare.
Unite poi l’acqua zuccherata all’alcol, mescolate bene e lasciate riposare per
circa 1 ora. Con l’apposita carta filtro, filtrate il liquore, versandolo in
una bottiglia. Lo si conserva in frigorifero. Va bene anche in freezer, ma la
bottiglia non deve essere colma, altrimenti può rompersi.
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