Tisana digestiva alla Lavanda e Menta
Ingredienti:
2
cucchiai di miele
3
cucchiaini di fiori freschi di lavanda
1 tazza
di foglie fresche di menta tritate
½
limone tagliato a fettine sottili
Fate
bollire due litri d’acqua. Usate metà dell’acqua per scaldare la teiera e poi
buttatela. Mettete nella teiera il miele, i fiori di lavanda e la menta.
Aggiungete il resto dell’acqua calda. Lasciate in infusione per 10 minuti.
Servite con una fettina di limone.
* Una tazza corrisponde a 200 gr di riso, 225 gr di zucchero, 115 gr di
farina, 2,5 dl
di liquidi.
Rimedio per l'Emicrania
Ingredienti:
1
cucchiaino di noce moscata
1
cucchiaino di cardamomo macinato
1
c ucchiaino di chiodi di garofano macinati
1
tazza di acqua calda
Mescolate
le spezie in un bicchiere fino a ottenere una polvere marrone chiaro. Prendete
un cucchiaio del rimedio e inghiottitelo subito con l’acqua calda. Ripetete, se
necessario, ogni quattro ore.
(ricetta
dal romanzo Caffè Babilonia – Marsha Mehran)
Nessun commento:
Posta un commento