Pollo con ripieno di Frutta Secca
Per 4 persone
1 pollo, gr 250 di frutta secca ( uvetta, prugne,
albicocche, mele, pere ), gr 50 di mandorle, gr 80 di burro, una cipolla, sale,
pepe.
Fate rinvenire la frutta in acqua tiepida, per circa
½ ora, sgocciolatela, tagliatene metà grossolanamente , lasciando intera
l’altra. Scottate le mandorle in acqua bollente, pelatele e fatele asciugare
nel forno aperto, poi tritatele finemente.
Pulite il pollo, fiammeggiatelo, sciacquatelo,
lavatelo, asciugatelo. Riempitelo con la frutta tagliata grossolanamente, poi
cucite l’apertura con dello spago da cucina. Sempre con lo spago, legate il
volatile in modo che mantenga la sua forma durante la cottura. Fate sciogliere
in un recipiente che potrà andare in forno, il burro rimasto. Fatevi rosolare
la cipolla rimasta affettata, adagiatevi il pollo e fate rosolare. Salate,
pepate, aggiungete la frutta intera, mettete il coperchio e passate la
casseruola in forno a 170° per circa un ora e mezza. Durante la cottura,
rigirate delicatamente il pollo un paio di volte, in modo che prenda un colore
uniforme. Sfornate il pollo, togliete lo spago, mettete nel piatto di portata,
con attorno la sua frutta e irroratelo con il sughetto rimasto. Delizioso...
Cosce di Pollo condite alle Prugne
Per 4 persone
4 cosce di pollo, 16 prugne secche, 2 bustine di
zafferano, 1 pezzetto di cannella, 1 cipolla, 2 cucchiai di miele di acacia,
olio, sale, pepe nero.
Fare rinvenire le prugne in acqua tiepida. Lavare e
asciugare con cura le cosce di pollo, senza spellarle. Pulire e tagliare
finemente la cipolla. Farla rosolare in un tegame con 3 cucchiai d’olio, unire
le cosce di pollo e farle dorare da entrambe le parti. Spolverare con un
pizzico generoso di pepe nero, 2 bicchieri di acqua tiepida in cui avrete
sciolto le bustine di zafferano. Portare a cottura, per circa 20 minuti.
Regolare di sale. Nel mentre, in un padellino col miele e la cannella, fare
soffriggere dolcemente per pochi minuti, le prugne, scolate e asciugate.
Versare il tutto sulle cosce di pollo e servire.
Pollo in pastella con miele di castagno
Per 4 persone
400 gr di pollo tagliato a julienne, 100 gr di
porro, tagliato a julienne, 2 cucchiai di miele di castagno, 1 cucchiaino di
peperoncino, farina, olio, sale. Per accompagnare verdure di stagione crude e
yogurt cremoso naturale intero.
Preparare una pastella con la farina, 100 ml di
acqua circa, 1 cucchiaio di olio, il miele, il peperoncino, un pizzico di sale.
Lasciare riposare la pastella in frigorifero per un’ora. Poi unire la julienne
di pollo e porri. In una grande padella, portare ad ebollizione abbondante olio
e tuffare un po’ del composto di julienne raccogliendolo con un cucchiaio e
formando delle frittelle, ben distanziate. Farle dorare dalle due parti e farle
asciugare su carta assorbente da cucina. Servire le frittelle accompagnate da
altre julienne di verdure crude a piacimento, accompagnandole con yogurt
cremoso naturale intero.
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