Etichette

giovedì 13 novembre 2014

Il Pollo: proteine bianche, che bontà!

Pollo con ripieno di Frutta Secca
Per 4 persone

1 pollo, gr 250 di frutta secca ( uvetta, prugne, albicocche, mele, pere ), gr 50 di mandorle, gr 80 di burro, una cipolla, sale, pepe.

Fate rinvenire la frutta in acqua tiepida, per circa ½ ora, sgocciolatela, tagliatene metà grossolanamente , lasciando intera l’altra. Scottate le mandorle in acqua bollente, pelatele e fatele asciugare nel forno aperto, poi tritatele finemente.

Pulite il pollo, fiammeggiatelo, sciacquatelo, lavatelo, asciugatelo. Riempitelo con la frutta tagliata grossolanamente, poi cucite l’apertura con dello spago da cucina. Sempre con lo spago, legate il volatile in modo che mantenga la sua forma durante la cottura. Fate sciogliere in un recipiente che potrà andare in forno, il burro rimasto. Fatevi rosolare la cipolla rimasta affettata, adagiatevi il pollo e fate rosolare. Salate, pepate, aggiungete la frutta intera, mettete il coperchio e passate la casseruola in forno a 170° per circa un ora e mezza. Durante la cottura, rigirate delicatamente il pollo un paio di volte, in modo che prenda un colore uniforme. Sfornate il pollo, togliete lo spago, mettete nel piatto di portata, con attorno la sua frutta e irroratelo con il sughetto rimasto. Delizioso...

Cosce di Pollo condite alle Prugne
 Per 4 persone

4 cosce di pollo, 16 prugne secche, 2 bustine di zafferano, 1 pezzetto di cannella, 1 cipolla, 2 cucchiai di miele di acacia, olio, sale, pepe nero.

Fare rinvenire le prugne in acqua tiepida. Lavare e asciugare con cura le cosce di pollo, senza spellarle. Pulire e tagliare finemente la cipolla. Farla rosolare in un tegame con 3 cucchiai d’olio, unire le cosce di pollo e farle dorare da entrambe le parti. Spolverare con un pizzico generoso di pepe nero, 2 bicchieri di acqua tiepida in cui avrete sciolto le bustine di zafferano. Portare a cottura, per circa 20 minuti. Regolare di sale. Nel mentre, in un padellino col miele e la cannella, fare soffriggere dolcemente per pochi minuti, le prugne, scolate e asciugate. Versare il tutto sulle cosce di pollo e servire.

Pollo in pastella con miele di castagno
 Per 4 persone

400 gr di pollo tagliato a julienne, 100 gr di porro, tagliato a julienne, 2 cucchiai di miele di castagno, 1 cucchiaino di peperoncino, farina, olio, sale. Per accompagnare verdure di stagione crude e yogurt cremoso naturale intero.

Preparare una pastella con la farina, 100 ml di acqua circa, 1 cucchiaio di olio, il miele, il peperoncino, un pizzico di sale. Lasciare riposare la pastella in frigorifero per un’ora. Poi unire la julienne di pollo e porri. In una grande padella, portare ad ebollizione abbondante olio e tuffare un po’ del composto di julienne raccogliendolo con un cucchiaio e formando delle frittelle, ben distanziate. Farle dorare dalle due parti e farle asciugare su carta assorbente da cucina. Servire le frittelle accompagnate da altre julienne di verdure crude a piacimento, accompagnandole con yogurt cremoso naturale intero.

Nessun commento:

Posta un commento