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sabato 29 novembre 2014

Golosità salate per il Primo Piatto....

Pesto di Nocciole
 Per 4 persone

Un ciuffo di basilico, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai di nocciole tostate e tritate, 40 gr di pecorino grattugiato, 40 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.

Pulire le foglie  del basilico e del prezzemolo e tritarle finissime con lo spicchio d’aglio e una presa di sale e pepe. Mettere il composto in una ciotola e unirvi le nocciole tritate, unire l’olio a filo, mescolando delicatamente sino ad ottenere una crema liscia.

 Pesto di Noci
 Per 4 persone

2 ciuffi di basilico, 2 spicchi d’aglio, 80 gr di pecorino  grattugiato, 3 gherigli di noci, 25 gr di pinoli, olio, sale, pepe.

Frullare nel mixer l’aglio, il basilico a foglie, i pinoli e i gherigli di noci spezzettati. Diluire con poco olio a filo, e aggiungere il formaggio, mescolare e aggiungere ancora olio fino ad ottenere un composto morbido. 

 Pesto di Broccoli
 Per 4 persone

300 gr di broccoli, 2 cucchiai di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, parmigiano grattugiato, 110 ml di olio, 1,5 dl di panna, origano secco.

Cuocete in acqua bollente salata 300 gr. di broccoli, ridotti in cimette, scolatele appena assumono un colore verde brillante, immergeteli in acqua fredda e sgocciolateli nuovamente. Frullate i broccoli con 2 cucchiai di pinoli, uno spicchio d’aglio schiacciato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, infine unite 60 ml di olio, fino ad ottenere un composto granuloso. Sbucciate e schiacciate uno spicchio d’aglio in una larga padella con 50 ml di olio, unite una piccola cipolla tritata finemente e cuocete fino a quando diventano trasparenti, aggiungete quindi il pesto di broccoli. Lasciate insaporire per qualche minuto, poi versate 1,5 dl di panna e lasciate sobbollire fino a quando la salsa inizia ad addensarsi, salate e pepate.

Pesto di Agrumi
 Per 4 perone

Un ciuffetto di foglie di menta, una manciata di foglie di prezzemolo, un cucchiaio di pistacchi, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 50 gr di parmigiano grattugiato, la polpa di 1 arancia non trattata e pelata al vivo, 5 pomodorini datterini, olio evo, sale.

Lavare le foglie di menta e il prezzemolo. Mettere tutti gli ingredienti (escluso il parmigiano) in un robot e frullare, aggiungendo 6 cucchiai di olio. Sistemare il composto in una ciotola e aggiungere il parmigiano mescolando accuratamente. Aggiungere se serve un po’ di sale. Mentre cuoce la pasta, prelevare 3 cucchiai di acqua e aggiungerla alla preparazione

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