Etichette

sabato 15 novembre 2014

Deliziosi Piatti e Tazze...calde!


Tagliatelle con Cime di Rapa, alla Siciliana 
Per 4 persone

2 chili di cime di rapa, 400 gr. di tagliatelle, 1 bicchiere di olio, 200 gr. di pane, sale.

Pulire le cime di rapa, eliminare le foglie dure, sfilettare i fusti e spezzettarli con mani Portare a bollore abbondante acqua salata, unire pasta e cime di rapa. Tagliare a cubetti il pane e fatelo soffriggere. Scolate pasta e rape e condite con il sugo soffritto. Velocissimo da fare, questo deliziosissimo piatto!

 Coniglio con Cavoletti di Bruxelles
 Per 6 persone

1 coniglio di circa 1,5 kg a pezzi, 150 gr di prosciutto crudo, 500 gr di cavoletti di Bruxelles, 2 spicchi d’aglio, alloro, prezzemolo, vino bianco, aceto, olio, sale e pepe.

Pulite i cavoletti delle foglie brutte esterne, lavateli accuratamente facendo attenzione e tagliate leggermente la parte della radice, con il coltello fate un taglio a croce su ogni fondo di cavoletto. Lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata. Lavate i pezzi di coniglio con acqua e aceto, asciugatelo bene e avvolgete ogni pezzo in una fetta di prosciutto. Rosolate il coniglio in un tegame con 4 cucchiai d’olio, l’alloro, gli spicchi d’aglio sbucciati e affettati. Bagnate con un po’ di vino e fatelo evaporare a fuoco vivace, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco moderato, aggiungendo se necessario, poca acqua calda, per 30 minuti. Unite i cavoletti al coniglio e regolate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 15 minuti. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato mescolate e spegnete il fuoco. Servite caldo.

Cioccolata Calda al Peperoncino
 Per 4 persone

½ lt di latte, 200 gr di cioccolato fondente, 50 gr di zucchero, un cucchiaino di peperoncino rosso piccante.

Fare un cioccolato caldo con i seguenti ingredienti: ½ lt di latte, 200 gr di cioccolato fondente, ridotto a scaglie e preventivamente fuso in poco latte caldo, 50 gr di zucchero. Quasi alla fine della cottura, raggiunto l’addensamento, versarvi un cucchiaino di peperoncino rosso piccante.

Nessun commento:

Posta un commento