Tagliatelle con Cime di Rapa, alla Siciliana
Per 4 persone
2 chili di cime di rapa, 400 gr. di tagliatelle, 1
bicchiere di olio, 200 gr. di pane, sale.
Pulire le cime di rapa, eliminare le foglie dure,
sfilettare i fusti e spezzettarli con mani Portare a bollore abbondante acqua
salata, unire pasta e cime di rapa. Tagliare a cubetti il pane e fatelo
soffriggere. Scolate pasta e rape e condite con il sugo soffritto. Velocissimo da fare, questo deliziosissimo piatto!
Coniglio con Cavoletti di Bruxelles
Per 6 persone
1 coniglio di circa 1,5 kg a pezzi, 150 gr di
prosciutto crudo, 500 gr di cavoletti di Bruxelles, 2 spicchi d’aglio, alloro,
prezzemolo, vino bianco, aceto, olio, sale e pepe.
Pulite i cavoletti delle foglie brutte esterne,
lavateli accuratamente facendo attenzione e tagliate leggermente la parte della
radice, con il coltello fate un taglio a croce su ogni fondo di cavoletto.
Lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata. Lavate i pezzi di coniglio
con acqua e aceto, asciugatelo bene e avvolgete ogni pezzo in una fetta di
prosciutto. Rosolate il coniglio in un tegame con 4 cucchiai d’olio, l’alloro,
gli spicchi d’aglio sbucciati e affettati. Bagnate con un po’ di vino e fatelo
evaporare a fuoco vivace, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco
moderato, aggiungendo se necessario, poca acqua calda, per 30 minuti. Unite i
cavoletti al coniglio e regolate di sale e pepe e continuate la cottura per
altri 15 minuti. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato mescolate e spegnete
il fuoco. Servite caldo.
Cioccolata Calda al Peperoncino
Per 4 persone
½ lt di latte, 200 gr di cioccolato fondente, 50 gr
di zucchero, un cucchiaino di peperoncino rosso piccante.
Fare un cioccolato caldo con i seguenti ingredienti:
½ lt di latte, 200 gr di cioccolato fondente, ridotto a scaglie e preventivamente
fuso in poco latte caldo, 50 gr di zucchero. Quasi alla fine della cottura,
raggiunto l’addensamento, versarvi un cucchiaino di peperoncino rosso piccante.
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