Uova in Marinata e Uova Fumè
Uova in Marinata
q.b.
Uova – filetti di acciuga, dissalai e diliscati – 2
spicchi d’aglio –1 cucchiaiata di salvia tritata, 3 cucchiai d’olio, un po’ di
aceto, sale. Fette di pane grigliate.
Imbiondire gli spicchi d’aglio nell’olio e toglierli
prima che anneriscano. Aggiungete le acciughe ridotte a pezzetti, lavorandole
con un cucchiaio di legno fino a completo disfacimento, unite la salvia e
versate poi l’aceto. Lasciate evaporare.
Rompete poi dentro le uova , bucando con delicatezza
il rosso,coprendole con il coperchio, lasciatele rapprendere. Spolverizzate con
il sale e servite con fette di pane grigliate.
Uova Fumè
Per 4 persone.
4 uova, 2 cucchiai di maionese, gr.70 di salmone
affumicato, 1 cucchiaio di panna, brandy. Per decorare fiori primaverili
(margherite, violette, primule o foglie di rose ).
Lessate le uova per circa 8 minuti dall’inizio del
bollore. Mettere poi il recipiente sotto l’acqua fredda. Sgusciare le uova e
dividerle a metà.
Svuotarle del rosso che amalgamerete al salmone
tritato, alla panna e a un cucchiaio di brandy. Farcire le mezze uova con
questo composto e ricomporre le uova, cercando di camuffate il taglio con della
maionese, mescolata con un po’ di composto al salmone.
Decorate con i fiori freschi.
Indivia Belga farcita
Per 4 persone
2 cespi di indivia belga, gr 400 di ricotta, un
mazzetto di rucola, 2 pomodori, sale e pepe.
Pulite l’insalata, lavatela, sgrondandola e
sfogliatela scartando le foglie più piccole. Mettete in una terrina la ricotta,
la rucola pulita, lavata e tritata finemente, un po’ di sale,2 pizzichi di pepe
e amalgamate sino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo in una siringa
per dolci e farcite le foglie di indivia che avrete disposte su un piatto di
portata. Pelate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini e
distribuiteli sul formaggio. Servite subito.
Involtini alla Russa con Prosciutto, ricetta Russa
Per 4 persone
8 fette di prosciutto magro, non tagliato fine, 200
gr di carote, 2 patate medie, 1 scatola di piselli al naturale di circa 180 gr,
1 barbabietola cotta al forno, 200 gr di maionese, 1 confezione di preparato
per gelatina da ½ kg, sale.
Pulire carote e patate. Ridurle a piccoli cubettini
e farli cuocere a vapore per circa 30 minuti. Metterli in una ciotola e unirvi
i piselli ben scolati e la barbabietola pelata e ridotta a piccoli cubetti.
Condire le verdure mischiate delicatamente con la maionese e regolare di sale.
Appoggiare le fette di prosciutto su di un piano di lavoro e distribuirvi sopra
il composto preparato. Arrotolare le fette e sistemarle su di un piatto di
portata profondo o in una pirofila di ceramica da portata. Preparare la
gelatina secondo le istruzioni e quando sarà completamente raffreddata,
versarla sugli involtini. Tenere in frigorifero almeno per 2 ore prima di
servire.
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