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lunedì 1 settembre 2014

Speciale! Gustosi Piatti di Verdure e....



Fagiolini in "frittella"

Per 4 persone

600 gr di fagiolini, 1 cipolla, 200 gr di ricotta, parmigiano grattugiato, 2 uova, farina, burro, olio, sale, pepe.

Togliete il filo ai fagiolini, lavateli e fateli bollire in acqua bollente salata, per 20 minuti. Scolateli, tritateli. 
In una padella fate imbiondire una cipolla, finemente tritata. Unite i fagiolini e lasciateli insaporire per 15 minuti. 
In una terrina sbattete 2 uova con sale e 4 cucchiai di parmigiano. Una presa di pepe. Amalgamatevi 200 gr di ricotta e la farina necessaria ad ottenere un composto legato. Scaldate l’olio in una padella e versatevi il composto a cucchiaiate, rigirandole una volta. Scolatele su carta da cucina e servite ancora calde.



Piccoli sformatini con Zucchine e Squaquerone

Per 4 persone

700 gr di zucchine medie, 10 zucchine piccole con il fiore, 250 gr di formaggio squaquerone, 1 scalogno tritato, 50 gr di insalatina verde a foglioline, 1 ciuffo di basilico, 25 gr di pinoli, aceto balsamico, burro, olio, zucchero, sale.

Lavare e spuntare le zucchine medie, grattugiarle grossolanamente. 
In una padella con 50 gr di burro e un pizzico di zucchero e lo scalogno tritato, rosolare le zucchine, sino ad avere un composto morbido. Alzare la fiamma, fare asciugare e togliere dal fuoco. Unire al composto il basilico e i pinoli, tutto tritato. Staccare il fiore alle zucchine piccole. Tagliare le zucchine a fettine per il lungo e sbollentarle in acqua salata, scolarle. Spennellare di olio 4 cocotte capienti (oppure una pirofila rotonda unica), foderarli con le fettine di zucchina, facendo in modo che sbordino al di fuori della cocotte. 
Riempirle con il composto livellandolo bene e coprirle con l’eccedenza delle zucchine a fettine. Trasferire le cocotte in frigorifero per almeno un’ora. Condire le foglioline di insalata in una ciotolina. Mettere le cocotte in un bagnomaria caldo e fare intiepidire sul fuoco. 
Dividere i fiori di zucchina e mescolarli all’insalatina con poche gocce di aceto balsamico. Sformare le cocotte e servirli coprendoli con l’insalata e in superficie distribuendo il formaggio squaquerone.Una vera delizia!...

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