Tortilla di Patate alla Cilena
Per 4 persone
6 patate medie, 6 uova, olio, sale.
Pelare le patate e tagliarle a fette sottili. Farle
friggere in una padella con abbondante olio in ebollizione, per circa 10
minuti, sin che diventino dorate. Scolarle dall’olio, prelevandole con un
mestolo forato e appoggiandole su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso.
Salarle. Tenere da parte l’olio di cottura delle patate.
In una terrina
sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungervi le patate. Versare il
composto in una padella con 5 cucchiai di olio di cottura delle patate, portato
a bollore. Farvi cuocere la tortilla su fiamma bassa per 5 minuti. Fare
scivolare la tortilla su un grande coperchio e rovesciarla dall’altra parte
nella padella, cuocendola su fiamma media ancora per 3 minuti. Lasciare
intiepidire, servire la preparazione tagliata a spicchi.
Insalata Agrodolce di Sedano Verde
Per 4 persone
250 gr di sedano verde, olio, sale. Per la salsa:
120 gr di zucchero semolato 2,5 dl di aceto di mele.
Pulire il sedano, togliere i filamenti, lavarlo e
tagliarlo a strisce molto sottili, lasciarlo a bagno in acqua e ghiaccio per
qualche ora.
Per la salsa: in una tegamino mettere 2 o 3 cucchiai d’acqua,
unire lo zucchero semolato e fare cuocere, mescolando un poco con un cucchiaio
di legno, sino a quando comincia a dorare, unire l’aceto di mele e lasciare
ridurre il tutto, a fuoco lento, alla metà. Togliere dal fuoco e lasciare
raffreddare.
Mettere il sedano asciugato perfettamente e spolverato con un poco
di sale in una ciotola e accompagnare in tavola con la salsa agrodolce messa in
una ciotolina.
Bibita di Cioccolata alla Cubana
Per 4 persone
100 gr di cioccolato fondente, ½ lt di latte fresco
intero, 1 dl di panna fresca, 1 bicchierino di Rum, 1 bicchierino di sciroppo
allo zucchero e vaniglia.
Come preparare lo sciroppo alla vaniglia
Versare in un tegamino 100 gr di zucchero e 100 gr
di acqua. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione, aggiungere un baccello di
vaniglia e far bollire finchè lo zucchero sarà sciolto. Versarlo in una
bottiglia.
Spezzettare il cioccolato. Versare il latte in un
tegamino, e farlo scaldare a fuoco moderato, aggiungere lo sciroppo di zucchero
e, poco alla volta, i pezzetti di cioccolato mescolando continuamente con un
cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto e
senza grumi, poi fare intiepidire la bevanda. Versare la cioccolata in una
brocca e farla raffreddare completamente amalgamando di tanto in tanto e porla
in frigorifero, sempre ricordando di mescolarla ogni tanto. Montare la panna e
metterla in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata. Riprendere la
brocca, aggiungere il Rum, mescolare e versare la bevanda nei bicchieri. Prima
di servire la cioccolata, decorare i bicchieri con ciuffi di panna montata,
premendo la tasca al centro di ogni bicchiere. Deliziosa bevanda!...
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