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martedì 16 settembre 2014

Delizie Salate e Dolci!....



Tortilla di Patate alla Cilena

Per 4 persone

6 patate medie, 6 uova, olio, sale.

Pelare le patate e tagliarle a fette sottili. Farle friggere in una padella con abbondante olio in ebollizione, per circa 10 minuti, sin che diventino dorate. Scolarle dall’olio, prelevandole con un mestolo forato e appoggiandole su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Salarle. Tenere da parte l’olio di cottura delle patate. 
In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungervi le patate. Versare il composto in una padella con 5 cucchiai di olio di cottura delle patate, portato a bollore. Farvi cuocere la tortilla su fiamma bassa per 5 minuti. Fare scivolare la tortilla su un grande coperchio e rovesciarla dall’altra parte nella padella, cuocendola su fiamma media ancora per 3 minuti. Lasciare intiepidire, servire la preparazione tagliata a spicchi.



Insalata Agrodolce di Sedano Verde


Per 4 persone

250 gr di sedano verde, olio, sale. Per la salsa: 120 gr di zucchero semolato 2,5 dl di aceto di mele.

Pulire il sedano, togliere i filamenti, lavarlo e tagliarlo a strisce molto sottili, lasciarlo a bagno in acqua e ghiaccio per qualche ora. 
Per la salsa: in una tegamino mettere 2 o 3 cucchiai d’acqua, unire lo zucchero semolato e fare cuocere, mescolando un poco con un cucchiaio di legno, sino a quando comincia a dorare, unire l’aceto di mele e lasciare ridurre il tutto, a fuoco lento, alla metà. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. 
Mettere il sedano asciugato perfettamente e spolverato con un poco di sale in una ciotola e accompagnare in tavola con la salsa agrodolce messa in una ciotolina.



Bibita di Cioccolata alla Cubana

Per 4 persone

100 gr di cioccolato fondente, ½ lt di latte fresco intero, 1 dl di panna fresca, 1 bicchierino di Rum, 1 bicchierino di sciroppo allo zucchero e vaniglia.

Come preparare lo sciroppo alla vaniglia
Versare in un tegamino 100 gr di zucchero e 100 gr di acqua. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione, aggiungere un baccello di vaniglia e far bollire finchè lo zucchero sarà sciolto. Versarlo in una bottiglia.

Spezzettare il cioccolato. Versare il latte in un tegamino, e farlo scaldare a fuoco moderato, aggiungere lo sciroppo di zucchero e, poco alla volta, i pezzetti di cioccolato mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto e senza grumi, poi fare intiepidire la bevanda. Versare la cioccolata in una brocca e farla raffreddare completamente amalgamando di tanto in tanto e porla in frigorifero, sempre ricordando di mescolarla ogni tanto. Montare la panna e metterla in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata. Riprendere la brocca, aggiungere il Rum, mescolare e versare la bevanda nei bicchieri. Prima di servire la cioccolata, decorare i bicchieri con ciuffi di panna montata, premendo la tasca al centro di ogni bicchiere. Deliziosa bevanda!...

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