Salsa Guacamole con Cocktail Jiumping
Per 6 porzioni
2 lime, peperoncino in polvere, sale, Tabasco,
Tequila bianca, 3 bottiglie di birra chiara e leggera.
Per la guacamole: 1 avocado maturo, 1 scalogno, il
succo di 1 lime, 1 pomodoro, peperoncino.
Tagliare i lime in 8 parti, strofinarli con un
pizzico di peperoncino e metterli in una caraffa. Unire 1 cucchiaino di sale
fino, 2 gocce di Tabasco, 2 cucchiai di Tequila e pestare con un pestello.
Versare la birra e tenere in frigorifero per 2 ore prima di servire ben freddo.
Per preparare la salsa guacamole: dividere a metà
l’avocado, ricavare la polpa e irrorarla con il succo di lime. Con l’aiuto dei
rebbi di una forchetta schiacciare bene la polpa dell’avocado e condirla con lo
scalogno tritato finissimo, un pizzico di peperoncino, il pomodoro ridotto a
dadini, privato della pelle e dei semi, poco sale.
Salsa Egiziana, ricetta Egiziana
Mettere
nel mixer una cipolla, un ciuffo di menta e prezzemolo, il succo di 1 limone,
olio, sale e pepe q.b.
Da
fare il giorno prima e da tenere in frigorifero, serve per condire insalate di
pomodori e cetrioli, formaggio tipo feta o carni fredde.
Salsa Skordalià. per verdure e pesce, ricetta Greca
Per
4 persone
½ tazza d’olio, 6 spicchi d’aglio, la mollica di 5
fette di pane, poco aceto, sale.
Pulire l’aglio e lasciarlo nell’aceto per 5 ore.
Inumidire il pane nell’acqua, strizzarlo bene e aggiungere l’aglio che nel
frattempo avrete schiacciato bene con la forchetta. Versare 2 cucchiaiate di
aceto, il sale e sbattere il composto aggiungendo a filo l’olio. Se è troppo
denso, unire poca acqua. Servire in una ciotola bassa, ornando con olive nere e
sottaceti (facoltativi e a piacere).
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