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martedì 23 settembre 2014

Speciale: Golosità per voi!...



Focaccia Gialla

Per 4 persone

400 gr di farina oo, 2 dl di acqua tiepida, 15 gr di lievito o pasta madre liofilizzata, 2 bustine di zafferano, 1 cucchiaino di miele, 60 gr di acciughe sott’olio, 2 cipolle di tropea, un cucchiaino di origano, olio evo, sale.

Fare sciogliere il lievito in una ciotolina d’acqua tiepida, con 3 cucchiai d’olio e il miele, lo zafferano. In una terrina mettere la farina in una terrina formando una fontana e aggiungere la miscela preparata in centro. Lavorare con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo.Lasciare lievitare coprendo la terrina con un canovaccio da cucina, almeno per un’ora. Affettare le cipolle e farle appassire in una padella con 2 cucchiai d’olio e 4 cucchiai d’acqua, aggiungere l’origano e regolare di sale. Fare cuocere per 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Stendere la pasta in una teglia unta d’olio, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare almeno per un’ora. Togliere la pellicola e distribuire uniformemente sulla superficie le cipolle e le acciughe spezzettate. Fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. E buon appetito!



Formaggio Delizia di Yogurt

Per 4 persone

500 gr di yogurt naturale intero, 500 gr di yogurt di capra, 1 cucchiaino di sale, una scorzetta di limone naturale. Per servire, semi di sesamo, origano, olive nere, olio evo.

In un contenitore mettere i due tipi di yogurt, il sale e la scorzetta di limone. Tramite un colino foderato con due fazzoletti di garza versare il composto. Richiudere molto bene a fagotto chiudendolo con refe da cucina. Appoggiare su una terrina un cucchiaio di legno e legarvi il fagotto preparato, che non deve però toccare il fondo della terrina. Il composto dovrà perdere tutto il siero, che man mano eliminerete dalla terrina. Dovrà risultare ben asciutto e spesso e più tempo trascorre, più spesso diventa il formaggio. Servirlo cospargendo a vostro piacere con semi di sesamo, origano, olive nere, e un po’ d’olio, su pane casereccio tostato, su crechers, o al naturale.



Dessert di Zucca e Latte, cucina Indiana

Per 6 persone

1 lt di latte, 1 kg di zucca senza buccia, 10 baccelli di cardamomo, 190 gr di zucchero semolato, 70 gr di burro chiarificato, 100 gr di mandorle sgusciate, tostate e grossolanamente tritate.


         Per chiarificare il burro:
mettere sul fuoco molto basso un pentolino con il burro a pezzetti e lasciarlo sciogliere. Eliminare man mano la schiuma che affiora. Versarlo in un contenitore, filtrandolo tramite un colino a rete fine, evitando di versare il residuo fondo bianco che si sarà depositato.

Mettere il latte in una casseruola con i baccelli di cardamomo e portare a ebollizione. Nel mentre lavare la zucca nettata dalla buccia grattugiarne la polpa. Quando il latte ha raggiunto l’ebollizione, aggiungere la zucca e fare cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti e comunque sino a che il liquido sia quasi tutto evaporato. Aggiungere lo zucchero, mescolare sino a che sia sciolto. Unire il burro chiarificato, mescolare sino al momento in cui il composto inizia a caramellare. Abbassare il calore al minimo, aggiungere le mandorle, cuocere ancora per 3 minuti mescolando. Servire subito il dessert in coppette. Delizioso!

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