Torta di Gamberetti e Porri
Per 6 persone
Per 6 persone
400 gr. di pasta di pane, 250 gr. di pomodori
maturi, 5 cucchiai di olio, 2 porri, 200 gr. di gamberetti, 100 gr. di
formaggio greco di tipo feta, 50 gr. di emmental grattugiato,
40 gr di di
grana grattugiato, sale, pepe.
Scottate i pomodori, pelateli, togliete i semini,
tagliateli a dadini e fateli scolare in un colino. Salateli e lasciateli
riposare per mezz’ora. Tagliate a rondelle i porri , dopo aver tolto la parte
più dura , sia la parte bianca che la parte verde. Sgusciate i gamberi,
togliendo il filo nero interno, tagliateli a metà longitudinalmente.
Sbriciolate la feta. Fate cuocere in 2 cucchiai di olio le rondelle di porro,
coperti, per 15 minuti. Salate e pepate. Aggiungete alla pasta di pane 2
cucchiai di olio, lavoratela finché sarà bene incorporato. Stendete la pasta e
foderate una tortiera di circa 25 cm di
diametro, precedentemente spennellata di olio. Mescolate il formaggio feta con
il gruyère e cospargete la pasta. Distribuitevi sopra i porri e sopra questi i
pomodori. Ponete in forno a 200° e fate cuocere per 20 minuti. Sfornate,
disponetevi i gamberetti e ponete ancora in forno per circa 10 minuti.
Cospargete con formaggio grana e servite.
Torta della Castellata, Ricetta Piemontese della Val Varaita
Per 6 persone
1 lt di latte, 3 porri, 5 mele, 2,5 etti di farina
di fave, 2,5 etti di farina di grano, 1 etto di burro, 1 cucchiaio d’olio,
sale.
Versate la farina di frumento e fave nella terrina.
Aggiungete il latte, le mele e i porri sminuzzati, amalgamate bene e impastate.
Condite con olio e sale. Versate l’impasto nella tortiera imburrata. Cospargete
la superficie di burro a dadini. Cuocete in forno preriscaldato per un’ora e
servite. Facile da fare, deliziosa da mangiare....
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