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mercoledì 24 settembre 2014

Speciale:Cucinando le Torte salate....



 Torta di Gamberetti e Porri

Per 6 persone

400 gr. di pasta di pane, 250 gr. di pomodori maturi, 5 cucchiai di olio, 2 porri, 200 gr. di gamberetti, 100 gr. di formaggio greco di tipo feta, 50 gr. di emmental grattugiato, 
40 gr di di grana grattugiato, sale, pepe.

Scottate i pomodori, pelateli, togliete i semini, tagliateli a dadini e fateli scolare in un colino. Salateli e lasciateli riposare per mezz’ora. Tagliate a rondelle i porri , dopo aver tolto la parte più dura , sia la parte bianca che la parte verde. Sgusciate i gamberi, togliendo il filo nero interno, tagliateli a metà longitudinalmente. Sbriciolate la feta. Fate cuocere in 2 cucchiai di olio le rondelle di porro, coperti, per 15 minuti. Salate e pepate. Aggiungete alla pasta di pane 2 cucchiai di olio, lavoratela finché sarà bene incorporato. Stendete la pasta e foderate una tortiera  di circa 25 cm di diametro, precedentemente spennellata di olio. Mescolate il formaggio feta con il gruyère e cospargete la pasta. Distribuitevi sopra i porri e sopra questi i pomodori. Ponete in forno a 200° e fate cuocere per 20 minuti. Sfornate, disponetevi i gamberetti e ponete ancora in forno per circa 10 minuti. Cospargete con formaggio grana e servite.


Torta della Castellata, Ricetta Piemontese della Val Varaita


Per 6 persone

1 lt di latte, 3 porri, 5 mele, 2,5 etti di farina di fave, 2,5 etti di farina di grano, 1 etto di burro, 1 cucchiaio d’olio, sale.

Versate la farina di frumento e fave nella terrina. Aggiungete il latte, le mele e i porri sminuzzati, amalgamate bene e impastate. Condite con olio e sale. Versate l’impasto nella tortiera imburrata. Cospargete la superficie di burro a dadini. Cuocete in forno preriscaldato per un’ora e servite. Facile da fare, deliziosa da mangiare....

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