Crespelle con Rucola e Pomodori
Per 4 persone
Per le crespelle: gr 100 di farina bianca, 2 uova
intere, 1,5 dl di latte, 2 pomodori maturi grossi, sale.
Per l’interno:
1 mazzo di rucola, 8 pomodorini ciliegia, 40 gr di
parmigiano ridotto a scaglie, 30 gr di burro, olio evo, sale e pepe nero.
Per le crespelle: Mettere le uova in una terrina e
lavorarle con i rebbi di una forchetta.Unire alla farina un pizzico di sale e
versarla tutta attorno alle uova, cominciando a mescolare con un frullino a
mano, amalgamando letamente dall’interno all’esterno e aggiungendo gradatamente
il latte intiepidito e cercando di non far rimanere grumi. Coprire la terrina
con pellicola e tenerla in frigorifero per ½ ora.
Nel mentre sbollentare in
acqua bollente i due pomodori grossi, pelarli
spremendoli con delicatezza per eliminare i semi. Tritarli
grossolanamente e unirli alla pastella. In una padella antiaderente di 20 cm di
diametro, fare fondere una nocciola di burro, versarvi due cucchiai di
pastella, ruotando la padella in modo da distribuirla uniformemente. Fare
cuocere a fuoco medio finchè il fondo della crespelle sarà dorato, quindi
ricoltandola, farla cuocere anche dall’altra parte. Ripetere il procedimento
sino a esaurimento degli ingredienti.
Per il ripieno: Lavare e asciugare i pomodorini.
Tagliarli a spicchi. Lavare e asciugare e pulire se serve la rucola, tritarla
molto grossolanamente e mescolarvi con cura gli spicchi di pomodorini. Mettere
tutto in una ciotola e condire con 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e
pepe. Mescolare con accuratezza. Mettere un po’ scaglie di parmigiano e rucola
con pomodori in ciascuna crespelle, arrotolandole. Sistemare le crespelle in
una pirofila rettangola leggermente imburrata in forno preriscaldato a 180° per
10 minuti e servitele. Deliziose!
Burro all'Acciuga
Con questo accorgimento otterrete un composto di burro da splamare su tartine, da accompagnare a verdure e piatti di pesce,..
100 gr di burro tenuto a temperatura ambiente, un
ciuffo di prezzemolo, ½ spicchio d’aglio, 100 gr di acciughe sotto sale.
Pulite il prezzemolo e l’aglio, lavateli e tritateli
finemente. Pulite le acciughe, dissalatele e togliete la coda e la lisca.
Tritatele finemente. Impastate il burro con tutti gli ingredienti, formate un
cilindretto e arrotolatelo nella carta stagnola e nella carta del burro.
Mettetelo in frigorifero. Si serve in tavola privandolo delle carte, tagliato a
rondelline, sistemate in una ciotolina. Si serve con pesci e carni calde.
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