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domenica 14 settembre 2014

Domenica con le Nocciole....



Insalata con Nocciole e Mele

Per 4 persone

3 mele, 3 carote novelle, 200 gr di spinaci da insalata, 1 tuorlo d’uovo a temperatura ambiente, 60 gr di nocciole, senza guscio e tostate in una padella, 1 cucchiaio di senape dolce, 1 cucchiaino di aceto bianco (meglio se di mele), il succo di un limone, olio evo, sape e pepe a piacere

Tritare grossolanamente le nocciole.
Preparare la maionese: in una scodella mettere il tuorlo con un pizzico di sale e pepe e sbatterlo con i rebbi di una forchetta, poi usare la frusta a mano  (o elettrica a bassa velocità). Nel mentre aggiungere lentissimamente l’olio. Quasi alla fine, quando la salsa sarà densa, unite l’aceto e la senape, sempre mescolando.
Lavare e pure le carote, sbucciare le mele e affettare tutto finemente (anche con una mandolina). Sistemare mele e carote in un contenitore da portata e irrorarle con il succo di limone, affinchè non anneriscano. Unire gli spinacini (lavati e asciugati con carta da cucina) ele nocciole. Condire il tutto, delicatamente con la maionese preparata.

Trenette con Salmone (o Tonno o Sgombro), Finocchietto e Nocciole
  
Per 4 persone

350 gr di spaghetti n.5, 250 gr di salmone sott’olio, 25 gr di finocchietto, 60 gr di nocciole, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiao abbondante di pangrattato, q peperoncino (facoltativo), succo di un limone, olio evo, sale

Togliere la buccia alle nocciole, tritarle grossolanamente e farle tostare in una padella con il cucchiaio di pangrattato, mescolando.
Nel mentre in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, far cuocere la pasta al dente.
In un tegame con 3 cucchiaio d’olio rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino ridotto a rondelle. Unire il salmone, sgocciolato e spezzettato e il finocchietto. (se si desidera, togliere lo spicchio d’aglio). Far rosolare delicatamente e unire il succo di limone. Scolare la pasta e versarla nel tegame con il condimento, aggiungere anche le nocciole, mescolare e servire. Buonissimo!!!


Crema splamabile con Cioccolato e Nocciole

Per 8 persone

1 etto di nocciole tostate, prive di pellicina, 1 etto di cioccolato fondente, 1 etto di zucchero, 50 gr di burro, 100 gr di latte.

Frullare insieme le nocciole, lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti. Fare cuocere il composto a bagnomaria aggiungendo latte e burro e facendo attenzione che il composto non arrivi a ebollizione. Dopo 10 minuti circa, si sarà formata una bella crema, togliere dal fuoco e metterla in vasetti puliti di vetro sterilizzati. Questa crema si conserva in frigorifero per una settimana. Delizia di tutte le età.....

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