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sabato 20 settembre 2014

Primo Piatto e Speciali Cocotte...



Minestra con Crocchette e Filamenti di Soia

Per 4 persone

300 gr di polpa di vitellone, 200 gr di fegatini di pollo, 120 gr di riso comune, 1 uovo, 30 gr di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, mezzo pacco di filamenti di soia, sale e pepe.

Mettere la cipolla, la carota e il sedano con il pezzo di carne in una pentola con 2 lt di acqua e lessate per circa 2 ore. Filtrate e salate il brodo, passate al mixer la carne e tenetela da parte. Lavate e pulite i fegatini eliminando filamenti residui e bile verde. Tritateli finemente e mettete in una ciotola. Lessate per 15 minuti il riso in acqua bollente non salata, scolate e unite i fegatini assieme alla carne tritata. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale, pepe e amalgamate il composto, lavoratene dei pezzetti con le mani modellandoli come tante crocchette. Portate ad ebollizione 1 lt di brodo di carne, aggiungete le crocchette, i filamenti di soia, il prezzemolo, abbassate il calore e lessate per 5 minuti. Servite subito la minestra ben calda. Squisita!


Patate in Cocotte

Per 4 persone

4 grosse patate da purea, 160 gr di mortadella, parmigiano grattugiato, noce moscata, burro, sale.

Lavare le patate e farle cuocere per 30 minuti dal bollore in una casseruola coperte da acqua fredda e un pizzico di sale, facendo attenzione ad abbassare la fiamma quando inizia il bollore, perché non si rompa la buccia. Meglio sarebbe cuocerle a vapore per 55 minuti circa. Quando saranno cotte, tagliarle a metà per il lungo, mantenendo la buccia esterna. Estrarre con delicatezza la polpa lasciandone nella patata 1 cm circa. Passare la polpa allo schiacciapatate, unirvi 40 gr di burro fatto fondere in un padellino, una grattata di noce moscata e 50 gr di parmigiano grattugiato, salare e pepare. Mescolare con cura, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Tagliare a piccoli cubetti 120 gr di mortadella e a julienne la residua. Amalgamare al composto i cubetti. Ungere con burro delle cocotte e riempirle con il composto. Fare cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti, gratinandole ancora per 3 minuti. Estrarle dal forno e prima di servirle, tiepide, unirvi la mortadella a julienne.

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