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lunedì 15 settembre 2014

Sfiziosi piatti con Verdure e....



Salsa di Melanzane e Peperoni su crostoni di pane

Per 6 persone

2 grossi peperoni rossi carnosi, 2 grosse melanzane oblunghe, 2 spicchi d’aglio tritati, 2 cucchiai di aceto di buon vino rosso, prezzemolo tritato 1 cucchiaino da frutta, olio evo, sale.

Fare arrrrostire i peperoni e le melanzane con la buccia, lavati, in forno a 200° per circa 25 minuti, Toglerli dal forno e prelevare la polpa del due verdure, scartando pellicine, parti bianche e semi e parti bruciate. Fare scaldare 3 cucchiai d’olio con l’aglio tritato e prima che prenda colore versate la polpa delle verdure, schiacciandola con i rebbi di una forchetta, insaporire con sale e aggiungere l’aceto. Cuocere ancora un po’ per far restringere la salsa, aggiungere il prezzemolo, mantecarlo. Servire la salsa calda o fredda, come appetizer o come antipasto, su crostoni di pane casereccio caldi, arrostiti.



Zuppa di Carote con Pecorino e Rucola

Per 4 persone

½ kg di carote giovani, 1 cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio, 200 gr di pecorino non piccante fresco, 250 gr di latte intero, 50 gr di farino, 30 gr di burro, noce moscata, un mazzetto di rucola, olio, sale, pepe.

Raschiare e lavare le carote, tagliarle a rondelle e lessarle possibilmente con metodo a vapore. In un tegame con 2 cucchiai d’olio, unire la cipolla e l’aglio finemente tritati. Soffriggere leggermente e unire le rondelle di carote, salare e pepare, fare insaporire per pochi minuti. Passare quindi il tutto al mixer. 
Nel mentre preparare la besciamella col latte, burro e farina, unire una grattata di noce moscata e il pecorino ridotto a dadini piccolissimi, salare e pepare. Togliere dal fuoco quando tutto sarà ben amalgamato. 
Versare la crema di carote in ciascun piatto dei commensali, adagiarvi sopra ciascun piatto la besciamella al pecorino e completare con la rucola, lavata, asciugata e tagliata grossolanamente e condita con olio e sale.Delizioso e appetitoso piatto!

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