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lunedì 22 settembre 2014

Piatti al Profumo e Gusti: pronti in pochi minuti!...



Cucchiai di Sedano al Formaggio

 Per 4 persone:

Lavate ed asciugate 8 costole di sedano piuttosto larghe e lunghe circa 15-20 cm. Spruzzate con succo di limone. In una ciotola lavorate a crema 200 gr. di robiola, un ciuffo di prezzemolo e 5 steli di erba cipollina, finemente tritati, una macinata di pepe e 2 cucchiai d’olio. Spalmate il composto nella parte più larga dei sedani e accompagnateli in un piatto con un misto di salumi.
 

Cous cous al profumo di Menta e Limone

 Per 4 persone

Mettere in una terrina 300 gr. di cous cous, versarvi sopra 3,5 dl di acqua portata a ebollizione con un pizzico di zafferano e una presa di sale e lasciatelo gonfiare per 20 minuti. Pelate 5 pomodori maturi, tagliateli a dadini e fateli marinare per 30 minuti con le foglie spezzettate di un mazzetto di menta e 4 cucchiai d’olio. Poi sgranate il cous-cous con una forchetta, conditelo con il succo di un limone e la buccia grattugiata di ½, unite i pomodori, privati della menta, salate, pepate e mescolate.
Mettete in frigo per mezz’ora, servite con spicchi di limone ai lati del piatto di portata.
 

Pomodori con Salvia

Per 4 persone

Tagliate 4 pomodori ( meglio i cuori di bue ) a fette dello spessore di 1 cm o a grossi spicchi, conditeli con 2 cucchiai d’olio e 4 spicchi d’aglio a fettine e grigliateli un minuto per lato. Disponeteli su un largo piatto. Salateli e conditeli con 1 dl d’olio scaldato per 5 minuti con una ventina di foglie di salvia. Prima di servire spruzzate i  pomodori con 2 cucchiai di aceto bianco.

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