Cucchiai di Sedano al Formaggio
Per 4 persone:
Lavate ed asciugate 8 costole di sedano piuttosto
larghe e lunghe circa 15-20 cm. Spruzzate con succo di limone. In una ciotola
lavorate a crema 200 gr. di robiola, un ciuffo di prezzemolo e 5 steli di erba
cipollina, finemente tritati, una macinata di pepe e 2 cucchiai d’olio.
Spalmate il composto nella parte più larga dei sedani e accompagnateli in un
piatto con un misto di salumi.
Cous cous al profumo di Menta e Limone
Per 4 persone
Mettere in una terrina 300 gr. di cous cous,
versarvi sopra 3,5 dl di acqua portata a ebollizione con un pizzico di
zafferano e una presa di sale e lasciatelo gonfiare per 20 minuti. Pelate 5
pomodori maturi, tagliateli a dadini e fateli marinare per 30 minuti con le
foglie spezzettate di un mazzetto di menta e 4 cucchiai d’olio. Poi sgranate il
cous-cous con una forchetta, conditelo con il succo di un limone e la buccia
grattugiata di ½, unite i pomodori, privati della menta, salate, pepate e
mescolate.
Mettete in frigo per mezz’ora, servite con spicchi
di limone ai lati del piatto di portata.
Pomodori con Salvia
Per 4 persone
Tagliate 4 pomodori ( meglio i cuori di bue ) a
fette dello spessore di 1 cm o a grossi spicchi, conditeli con 2 cucchiai
d’olio e 4 spicchi d’aglio a fettine e grigliateli un minuto per lato.
Disponeteli su un largo piatto. Salateli e conditeli con 1 dl d’olio scaldato
per 5 minuti con una ventina di foglie di salvia. Prima di servire spruzzate
i pomodori con 2 cucchiai di aceto
bianco.
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