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giovedì 11 settembre 2014

Delizie Dolci e Salate con le Nocciole....



Le Nocciole:

Per 100 gr calorie 655, proteine 13,8, grassi 64,1. carboidrati 6,1, fibra 8,1
Sono ricchissime di sali minerali e di vitamina E, l’anti-age per eccellenza.

Brownies alle nocciole

Per 6 persone

130 gr di nocciole sgusciate, tostate e tritate finemente, 180 gr di zucchero di canna, 180 gr di burro, 2 uova, 40 gr di cacao amaro, 50 gr di farina, ½  bustina di lievito, 1 bustina di vanillina. Per la glassa: 120 gr di cioccolato fondente, 50 gr di burro, panna.

Fare fondere il burro in un tegamino a fuoco bassissimo, unirvi il cacao amalgamandolo bene. In una ciotola mettere le uova e montarle assieme allo zucchero con una frusta sino a che il composto diventi gonfio e spumoso. Aggiungere il burro preparato e le nocciole, mescolare con delicatezza il tutto. Mescolare alla farina il lievito e la vanillina e incorporarla agli altri ingredienti, continuando a mescolare. Versare l’impasto ottenuto in una pirofila rettangolare preventivamente rivestita con carta da forno, tenendo presente, per la grandezza della pirofila, che il composto una volta livellato, non superi l’altezza di 1 cm. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40°. Sfornare, lasciare raffreddare. Preparare nel mentre, la glassa: fare fondere il cioccolato grattugiato con il burro, in una casseruolina a fuoco dolcissimo, mescolando delicatamente. Togliere dal fuoco e unirvi 1 cucchiaio di panna, mescolando bene. Stendere la glassa sull’impasto e attendere fino a che sia ben rassodato. Con un coltello ricavare tanti piccoli rettangoli, appoggiarli in un piatto di portata e servire.Deliziosi!
 


Pesto con Nocciole

Per 4 persone

Un ciuffo di basilico, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai di nocciole tostate e tritate, 40 gr di pecorino grattugiato, 40 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.
Pulire le foglie  del basilico e del prezzemolo e tritarle finissime con lo spicchio d’aglio e una presa di sale e pepe. Mettere il composto in una ciotola e unirvi le nocciole tritate, unire l’olio a filo, mescolando delicatamente sino ad ottenere una crema liscia.

  
Barchette con Insalata Belga e Nocciole 

Per 4 persone

2 cespi di insalata belga, 250 gr di Roquefort ( o gorgonzola, o formaggio caprino corretto con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato ), 70 gr di burro, 120 gr di nocciole sgusciate, tostate e tritate grossolanamente, uva nera e uva bianca.

Lasciare ammorbidire a temperatura ambiente il formaggio e il burro. Incidere alla base i cespi di indivia belga e prelevare le foglie. Mettere in una ciotola il formaggio e il burro, schiacciarli con l’aiuto dei rebbi di una forchetta, con l’aiuto di una frusta montare il composto sin ad ottenere una crema. Unire le nocciole tritate, mescolare bene. Farcire le foglie di belga con la crema di formaggio e completare con i chicchi di uva bianca e nera. Tenere la preparazione in frigorifero sino al momento di servire.

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